• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Жаркое из барашка по-индийски

    1. Чили порубите вместе с кешью, соедините с мелко нарезанными луковицей, чесноком и имбирем, измельчите миксером в кашицу.
    2. Добавьте пряности, кроме шафрана, и измельчайте еще 1 минуту.
    3. Шафран залейте 2 с толовыми ложками кипящей воды.
    4. Баранину нарежьте кубиками.
    5. Оставшийся лук порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте приготовленную пряную пасту и продолжайте жарить до загустения. Влейте 1/2 стакана воды, доведите соус до кипения.
    6. В приготовленный соус положите мясо, влейте настой шафрана и йогурт, посолите. Тушите под крышкой 1 час.
    7. При подаче выложите баранину с соусом на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Гарнируйте отварной красной чечевицей или рисом.

    Продолжение ...

    Жареная баранина с зеленым луком

    Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте на 15 минут в смеси 1 столовой ложки соевого соуса с вином, солью, перцем и 2 столовыми ложками растительного масла.

    Для заправки смешайте оставшийся соевый соус, уксус и кунжутное масло.

    На оставшемся растительном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем положите мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный зеленый лук и заправку.

    Подавайте сразу, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка из баранины с картофелем (2)

    1. В бульон положите тимьян и майоран, доведите его до кипения. Положите замороженные овощи, варите 5 минут.
    2. Влейте крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды, и варите, помешивая, до загустения.
    3. Добавьте нарезанную кубиками баранину, перемешайте и доведите до кипения.
    4. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Картофель протрите горячим, заправьте маслом, горячим молоком и взбейте.
    5. Овощную смесь с бараниной уложите на смазанное маслом керамическое блюдо, сверху выложите картофельное пюре, нанесите на него рисунок, посыпьте паприкой.
    6. Запекайте 30 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.
    7. При подаче оформите запеканку веточкой петрушки.

    Продолжение ...

    Запеченный барашек с душицей

    Мясо выложите на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный лук, сверху посыпьте душицей.

    Запекайте в предварительно нагретой до 150 °С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 °С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 °С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком.

    При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.

    Продолжение ...

    Яхния из баранины с баклажанами

    Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и припустить в небольшом количестве воды до размягчения. Затем обжарить на части масла до образования румяной корочки.
    Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить на оставшемся масле.
    Уложить баклажаны на мясо, покрыть слоем нарезанных ломтиками помидоров. Залить бульоном от припускания мяса и прогреть 5–7 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеный барашек с фасолью

    1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
    2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3–4 минуты при помешивании.
    3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
    4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
    5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.

    Продолжение ...

    Толма из баранины с овощами

    1. Для фарша рис залейте холодной водой на 1–2 часа.
    2. Лук мелко нашинкуйте, оставьте 1 головку для оформления. Зелень мелко нарубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарубите.
    3. Мякоть баранины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и соедините с приготовленными ингредиентами, посолите, перемешайте.
    4. С баклажанов срежьте с одной стороны продольный слой, выньте семена, изнутри посолите. У сладкого перца срежьте
    верхушку с плодоножкой, удалите семена. Перец и баклажаны бланшируйте 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Мягкие помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разомните.
    5. Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте отрезанными частями овощей (крышечками).
    6. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кружочками.
    7. На дно кастрюли выложите промытые кости, сверху уложите слоями фаршированные овощи, чередуя их со слоями яблок, залейте размятыми помидорами. Вместо помидоров можно взять томат-пасту. Добавьте воды столько, чтобы она покрывала фаршированные офощи.
    8. Тушите до готовности при закрытой крышке на слабом огне 25–30 минут.
    9. Толму из баранины с овощами подавайте с соусом, образовавшимся во время тушения, оформив рубленой зеленью и кольцами лука.

    Продолжение ...

    Суп из баранины с овощами

    1. Баранину залейте холодной водой и сварите до готовности, добавив в конце приготовления соль и перец горошком.
    2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла и залейте процеженным бульоном.
    3. Баклажаны нарежьте кубиками, фасоль и сладкий перец — кусочками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками.
    4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле или на снятом с бульона жире.
    5. Суп доведите до кипения, положите баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль, жареный лук и варите до готовности.
    6. В конце приготовления добавьте измельченную кинзу и толченый чеснок, посолите.

    Продолжение ...

    Суп из баранины с нутом

    1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на 12 часов, затем воду слейте.
    2. Баранину, удалив весь жир, нарежьте кубиками в 2,5 см.
    3. Залейте мясо двумя литрами холодной воды, доведите
    до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.
    4. Положите нут в суп и варите на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.
    5. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, острый перец — тонкими кольцами. Чеснок нашинкуйте, зелень петрушки порубите.
    6. Морковь, сельдерей и чеснок обжаривайте на растительном масле 4 минуты.
    7. Положите в суп картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
    8. Добавьте зиру, кориандр, семена горчицы, паприку, посолите и доведите до готовности.
    9. Готовый суп, добавив рубленую зелень петрушки, настаивайте под крышкой 15 минут.

    Продолжение ...

    Суп из баранины с фасолью

    1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте свежей водой и варите до готовности без соли.
    2. Баранину нарежьте по 2–3 кусочка на порцию, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте бульоном и варите почти до готовности.
    3. Добавьте к мясу фасоль и томатную пасту, посолите, поперчите, влейте вино и доведите суп до готовности.
    4. При подаче посыпьте суп рублеными чесноком и зеленью.

    Продолжение ...