Жаркое из барашка по-индийски

1. Чили порубите вместе с кешью, соедините с мелко нарезанными луковицей, чесноком и имбирем, измельчите миксером в кашицу.
2. Добавьте пряности, кроме шафрана, и измельчайте еще 1 минуту.
3. Шафран залейте 2 с толовыми ложками кипящей воды.
4. Баранину нарежьте кубиками.
5. Оставшийся лук порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте приготовленную пряную пасту и продолжайте жарить до загустения. Влейте 1/2 стакана воды, доведите соус до кипения.
6. В приготовленный соус положите мясо, влейте настой шафрана и йогурт, посолите. Тушите под крышкой 1 час.
7. При подаче выложите баранину с соусом на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Гарнируйте отварной красной чечевицей или рисом.

Продолжение ...

Жареная баранина с зеленым луком

Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте на 15 минут в смеси 1 столовой ложки соевого соуса с вином, солью, перцем и 2 столовыми ложками растительного масла.

Для заправки смешайте оставшийся соевый соус, уксус и кунжутное масло.

На оставшемся растительном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем положите мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный зеленый лук и заправку.

Подавайте сразу, оформив зеленью.

Продолжение ...

Запеканка из баранины с картофелем (2)

1. В бульон положите тимьян и майоран, доведите его до кипения. Положите замороженные овощи, варите 5 минут.
2. Влейте крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды, и варите, помешивая, до загустения.
3. Добавьте нарезанную кубиками баранину, перемешайте и доведите до кипения.
4. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Картофель протрите горячим, заправьте маслом, горячим молоком и взбейте.
5. Овощную смесь с бараниной уложите на смазанное маслом керамическое блюдо, сверху выложите картофельное пюре, нанесите на него рисунок, посыпьте паприкой.
6. Запекайте 30 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.
7. При подаче оформите запеканку веточкой петрушки.

Продолжение ...

Запеченный барашек с душицей

Мясо выложите на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный лук, сверху посыпьте душицей.

Запекайте в предварительно нагретой до 150 °С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 °С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 °С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком.

При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Продолжение ...

Яхния из баранины с баклажанами

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и припустить в небольшом количестве воды до размягчения. Затем обжарить на части масла до образования румяной корочки.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить на оставшемся масле.
Уложить баклажаны на мясо, покрыть слоем нарезанных ломтиками помидоров. Залить бульоном от припускания мяса и прогреть 5–7 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Тушеный барашек с фасолью

1. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарьте баранину со всех сторон.
2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3–4 минуты при помешивании.
3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.

Продолжение ...

Толма из баранины с овощами

1. Для фарша рис залейте холодной водой на 1–2 часа.
2. Лук мелко нашинкуйте, оставьте 1 головку для оформления. Зелень мелко нарубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарубите.
3. Мякоть баранины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и соедините с приготовленными ингредиентами, посолите, перемешайте.
4. С баклажанов срежьте с одной стороны продольный слой, выньте семена, изнутри посолите. У сладкого перца срежьте
верхушку с плодоножкой, удалите семена. Перец и баклажаны бланшируйте 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Мягкие помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разомните.
5. Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте отрезанными частями овощей (крышечками).
6. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кружочками.
7. На дно кастрюли выложите промытые кости, сверху уложите слоями фаршированные овощи, чередуя их со слоями яблок, залейте размятыми помидорами. Вместо помидоров можно взять томат-пасту. Добавьте воды столько, чтобы она покрывала фаршированные офощи.
8. Тушите до готовности при закрытой крышке на слабом огне 25–30 минут.
9. Толму из баранины с овощами подавайте с соусом, образовавшимся во время тушения, оформив рубленой зеленью и кольцами лука.

Продолжение ...

Суп из баранины с овощами

1. Баранину залейте холодной водой и сварите до готовности, добавив в конце приготовления соль и перец горошком.
2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла и залейте процеженным бульоном.
3. Баклажаны нарежьте кубиками, фасоль и сладкий перец — кусочками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками.
4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле или на снятом с бульона жире.
5. Суп доведите до кипения, положите баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль, жареный лук и варите до готовности.
6. В конце приготовления добавьте измельченную кинзу и толченый чеснок, посолите.

Продолжение ...

Суп из баранины с нутом

1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на 12 часов, затем воду слейте.
2. Баранину, удалив весь жир, нарежьте кубиками в 2,5 см.
3. Залейте мясо двумя литрами холодной воды, доведите
до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.
4. Положите нут в суп и варите на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.
5. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, острый перец — тонкими кольцами. Чеснок нашинкуйте, зелень петрушки порубите.
6. Морковь, сельдерей и чеснок обжаривайте на растительном масле 4 минуты.
7. Положите в суп картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
8. Добавьте зиру, кориандр, семена горчицы, паприку, посолите и доведите до готовности.
9. Готовый суп, добавив рубленую зелень петрушки, настаивайте под крышкой 15 минут.

Продолжение ...

Суп из баранины с фасолью

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте свежей водой и варите до готовности без соли.
2. Баранину нарежьте по 2–3 кусочка на порцию, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте бульоном и варите почти до готовности.
3. Добавьте к мясу фасоль и томатную пасту, посолите, поперчите, влейте вино и доведите суп до готовности.
4. При подаче посыпьте суп рублеными чесноком и зеленью.

Продолжение ...