Розетки из баранины с перцем

Рецепт вкусности:

1. Мякоть баранины, срезанную с костей почечной части корейки вместе с пашиной, или мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски.
2. Сверните каждый кусок в форме спирали толстой частью внутрь и скрепите, проколов шпажками или шампурами.
3. У трех веточек розмарина оборвите иголочки. Половину иголочек порубите вместе с тимьяном и душицей, посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок и половину пива.
4. Смажьте розетки из баранины приготовленным маринадом и оставьте на холоде на 4 часа.
5. Нанижите на шампуры с розетками кусочки сладкого перца, который чередуйте по цвету, и посыпьте оставшимися иголочками розмарина.
6. Жарьте на смазанном маслом гриле или рифленой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
7. Для соуса одну веточку розмарина порубите, взбейте с яичным желтком, сахаром, соевым соусом и оставшимся пивом, посолите, поперчите и прогревайте на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
8. Подавайте розетки со свежими или жареными овощами. Соус подайте отдельно.

Нужны продукты:

баранина (корейка) - 600 г
растительное масло - 6 ст. ложек
розмарин - 4 веточки
сок лимонный - 2 ст. ложки
тимьян и душица - по 1 веточке
пиво - 1/2 стакана
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Розетки из баранины с перцем