• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Фондю с бифштексом

    Все ингредиенты, кроме мяса, тщательно перемешайте и залейте этой смесью нарезанное кубиками мясо. Поставьте в холодильник на 5 часов, изредка перемешивая.
    Разложите мясо на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте в масло кусочки мяса и жарьте до готовности.
    Подайте к фондю горчичный соус, китайский соус с чесноком, сладкий пряный соус, а также соус хрен.

    Продолжение ...

    Бифштексы запеченные

    Бифштексы обжарить на части масла до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, картофель — кружочками.
    В смазанную маслом форму выложить 1/2 нормы лука, на него — 1/2 нормы картофеля, бифштексы, оставшиеся лук и картофель, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, затем залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь до образования золотистой корочки.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Бифштексы в ореховой корочке

    Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах. Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле.
    Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире.
    При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.

    Продолжение ...

    Бифштексы по-уральски

    Мясо нарежьте на 8 ломтиков, посолите, поперчите.
    Сладкий перец и огурцы нарежьте соломкой.
    Сливки и сметану соедините, доведите до кипения, добавьте сладкий перец и тушите 5–10 минут. Добавьте огурцы, томатную пасту, горчицу и тушите на слабом огне 5 минут.
    Обжарьте на масле мясо до готовности.
    При подаче выложите бифштексы на тарелки, а рядом — тушеные овощи.
    Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Бифштексы по-немецки

    Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и обжарьте почти до готовности. Разложите по порционным сковородам.
    Зелень мелко порубите.
    Яйца взбейте с солью, зеленью и залейте мясо. Запеките до готовности.
    Подавайте в порционных сковородах.

    Продолжение ...

    Бифштекс со шпинатом

    Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной 2 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на разогретом до 150–180 °С масле до образования золотистой поджаристой корочки. Затем залить мясо вином и тушить около 10 минут.
    Морковь натереть на крупной терке, шпинат нарезать и припустить вместе с морковью на сливочном масле. Разложить овощную массу на ломтики хлеба и гарнировать бифштексы. Дополнительно можно подать соус хрен.

    Продолжение ...

    Бифштекс с яйцом

    Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

    Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

    На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

    Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

    При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (см. рецепт Свинина жареная), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.

    Продолжение ...

    Бифштекс с орехами

    Бифштексы готовят из говяжьей вырезки, нарезая мякоть толщиной 2–3 см.
    Придавите бифштекс к измельченным орехам одной стороной, а затем — другой.
    Растопите топленое масло. Положите бифштексы и обжарьте с обеих сторон. Добавьте соль по вкусу. Залейте бренди и немного подогрейте. Подожгите; потрясите сковороду. Дождитесь, пока огонь не погаснет.
    Влейте сливки к бифштексу и прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус.
    Приправьте специями по желанию.
    Подайте бифштексы с жареным или печеным картофелем, полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Бифштекс пряный

    Лук мелко порубите, соедините с оливковым маслом.
    Говядину нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте, натрите дробленым перцем и зеленью, смажьте смесью оливкового масла с луком и поставьте в холодильник на 12 часов.
    Подготовленное мясо посолите, обжарьте на растительном масле. Подавайте бифштекс с кетчупом, оформив ломтиками лимона.

    Гарнир: Салат с редисом

    Продолжение ...

    Бифштекс по-швейцарски

    Фарш посолите, поперчите, разведите водой или молоком, перемешайте и сформуйте из него 8 бифштексов.
    Сыр разомните и перемешайте с горчицей.
    Выложите сырную смесь на 4 бифштекса. Накройте оставшимися бифштексами и плотно прижмите. Запанируйте в муке.
    Жарьте бифштексы на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запекайте 10–15 минут в духовке.
    Подавайте бифштексы с гарниром из свежих овощей, оформите зеленью.

    Продолжение ...