Зразы из курицы с овощной начинкой

1. Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.
2. Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, соль, перец, перемешайте, затем вновь пропустите через мясорубку. Полученную массу разделайте на лепешки. На середину каждой уложите фарш из моркови, перца и лука.
3. Придайте изделиям овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
4. При подаче выложите зразы на блюдо и оформите зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной коричневый рис.

Продолжение ...

Зразы из курицы с омлетом и овощами

Куриный фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолите, поперчите, еще раз пропустите через мясорубку и хорошо выбейте.
Для фарша морковь и кабачок мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, залейте яйцом, смешанным с молоком, и доведите до готовности. Нарежьте омлет с овощами мелкими ломтиками.
Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, разложите на них фарш. Края лепешек соедините, придайте изделиям овальную форму, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле до готовности.
При подаче гарнируйте запеченными овощами.

Продолжение ...

Жаркое из кур

Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30–40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4–5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке.
При подаче жаркое посыпьте измельченной зеленью.

Продолжение ...

Жаркое из курицы

У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.

Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.

Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле.

При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Жареный цыпленок с грецкими орехами

Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла.
Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Жареный цыпленок с чесночным соусом

Тушку цыпленка посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовом шкафу до готовности.
Для соуса чеснок мелко порубите. Масло соедините с горячим бульоном, посолите, доведите до кипения. В конце добавьте рубленный чеснок и измельченные листья базилика.
При подаче полейте цыпленка соусом и оформите листиками базилика.

Продолжение ...

Завитки с цыпленком

Мякоть цыпленка пропустить через мясорубку, добавить томатный соус, кетчуп, масло, майоран, уксус, соль, зелень и оливки, перемешать.
На тесто, раскатанное в пласт толщиной 5 мм, выложить приготовленную начинку, посыпать сыром и свернуть рулетом. Рулет охладить, нарезать поперек кружочками. Поверхность смазать взбитым яйцом.
Завитки уложить на влажный противень и выпекать до золотистого цвета.

Продолжение ...

Запеканка из курицы

1. Филе куриное отварите на пару, охладите.
2. Вареное филе нарежьте кубиками.
3. Корень сельдерея и лук мелко нарежьте.
4. Нарезанное филе соедините с корнем сельдерея, луком, кукурузой, посолите поперчите и перемешайте.
5. Яйца смешайте со сливками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Массу переложите в смазанные маслом формочки, полейте яично-сливочной смесью.
8. Накройте запеканку чипсами, посыпьте тертым сыром
и запеките.
9. При подаче нарежьте на порции.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Запеканка из курицы с рисом

Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.

Продолжение ...

Запеченные помидоры с куриной печенью

Помидоры разрежьте пополам, уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и измельченного розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 200 С 30 минут.
Печень нарежьте соломкой и помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты.
При подаче уложите печень на запеченные помидоры и оформите зеленью.

Продолжение ...