• Суши-бар Радужный
  • Почему я не рыжий!?
  • Тепловой мармит


  • Салат-торт с курицей и грибами

    Рецепт вкусности:

    Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.
    Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.
    Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.
    На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.
    Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    курица - 1,5 кг
    шампиньоны консервированные - 400 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 2-3 головки
    яйца вареные - 4 шт.
    сыр твердый - 300 г
    майонез - 400 г

    Салат-торт с курицей и грибами