• Доставка горячих блюд
  • Брокколи и цветная капуста с сыром
  • Коктейль Игрушка


  • Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

    Рецепт вкусности:

    Курицу залейте водой (3 л), доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
    Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши.
    Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на медленном огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
    При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.

    Нужны продукты:

    курица - 500 г
    грибы белые - 200 г
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 2 шт.
    масло топленое - 2 ст. ложки
    зелень петрушки или укропа
    мука пшеничная - 140 г
    яйцо - 1 шт.
    вода - 3л.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Суп-лапша домашняя с курицей и грибами