Суп-пюре куриный с миндалем

Рецепт вкусности:

Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы.
Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.
Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.
При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.

Нужны продукты:

филе куриное вареное - 250 г
миндаль очищенный - 50 г
бульон куриный - 6 стаканов
сливки - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
цедра 1/2 лимона
соль по вкусу

Суп-пюре куриный с миндалем