Суп-пюре куриный со шпинатом

Рецепт вкусности:

Курицу сварите в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните.
Мякоть курицы нарежьте кубиками.
Огурцы очистите, нарежьте ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложите, остальные протрите через сито. Шпинат протрите через сито, смешайте с 2 стаканами воды.
Для соуса муку спассеруйте на чайной ложке масла, разведите стаканом бульона. Протертые огурцы соедините с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрите. Полученное пюре поставьте на водяную баню, соедините его со шпинатной массой, прокипятите, заправьте сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положите в суп, добавьте припущенные огурцы и кусочек сливочного масла.
Подавайте суп с хлебцами.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 4 шт.
морковь - 2 шт.
шпинат - 400 г
масло сливочное - 80 г
мука - 1 ч. ложка
сливки густые - 1 1/2 стакана
яичные желтки - 2 шт.
соль

Суп-пюре куриный со шпинатом