Цыпленок в белом винном соусе

Рецепт вкусности:

Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.
Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

цыпленок - 1 шт.
вино белое - 200 г
помидоры - 200 г
сливы ткемали спелые - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 30 г
мята или эстрагон
соль
перец молотый

Цыпленок в белом винном соусе