Цыплята с маринадом

Рецепт вкусности:

Муку поджарьте при помешивании до запаха каленого ореха.

Приготовьте томатный маринад: нашинкованные соломкой морковь, лук, нарезанные ломтиками помидоры спассеруйте на масле, добавьте пассерованную муку, специи, чеснок, бульон и проварите до загустения.

Тушку цыпленка промойте, нарубите по 2–3 куска на порцию, обжарьте на масле до золотистой корочки, уложите в смазанную маслом жаровню, залейте маринадом и запекайте до готовности в духовке.

При подаче посыпьте зеленью и положите ломтик лимона. Отдельно подайте салат из свежих помидоров, огурцов.

Нужны продукты:

цыпленок - 300 г
масло растительное - 40 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 100 г
морковь - 50 г
помидоры консервированные - 100 г
чеснок - 2 дольки
лимон - 2 ломтика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль , специи, зелень

Цыплята с маринадом