• Сервиз столовый
  • Superior Seating
  • Помидоры с крабами


  • Цыплята с золотыми яйцами

    Рецепт вкусности:

    Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.

    Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.

    Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.

    Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.

    При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

    Нужны продукты:

    цыпленок - 2 шт.
    лимон - 2 шт.
    имбирь тертый - 1 ч. ложка
    масло топленое - 2 ч. ложки
    масло растительное - 6 ст. ложек
    лук репчатый - 8 головок
    чеснок - 2 зубчика
    бульонные кубики куриные - на 200 мл бульона
    шафран - 1/4 ч. ложки
    перец кайенский - 1 щепотка
    гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
    яйцо - 4 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Цыплята с золотыми яйцами