Жаркое из курицы

Рецепт вкусности:

У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.

Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.

Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле.

При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

курица - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
паприка молотая - 1 ст. ложка
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт.
лук репчатый мелкий - 2 головки
масло сливочное - 50 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа

Жаркое из курицы