• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Жареный соевый сыр с зеленым горошком

    Сыр нарезать мелкими кубиками.
    Обжарить, постоянно помешивая, сыр в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, добавить зеленый горошек, соль и глютамат натрия. Жарить еще в течение 1 минуты.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Жареный сыр

    Сыр нарежьте крупными ломтиками.
    Кетчуп смешайте с мукой и яйцом. Ломтики сыра обмакните в полученную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом масле.
    Подавайте с овощами.

    Продолжение ...

    Зеленый салат с сыром

    Яичные белки мелко нарезать. Желтки растереть с солью, перцем, горчицей и сметаной, добавить тертый сыр и яичные белки и перемешать.
    Листья зеленого салата промыть, сложить из них кулечки, заполнить приготовленной смесью и разложить на блюде.

    Продолжение ...

    Завитки с сыром

    на 40 штук
    Смешать муку, разрыхлитель, протертый творог, сыр и желтки. Затем добавить замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Быстро замесить тесто, скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
    Тесто разделить пополам и раскатать в пласты прямоугольной формы толщиной 0,7 см.
    Белки взбить с солью до образования устойчивой пены.
    Посыпать тесто перцем и мускатным орехом и разложить взбитый белок. Скатать в рулеты и охладить в холодильнике.
    Перед выпечкой нарезать рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 200 °С в течение 12–15 минут.

    Продолжение ...

    Запеканка тыквенная с сыром

    Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.
    Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
    Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
    Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка слоеная с мясом и сыром

    1. Картофель варите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель протрите горячим, добавьте горячее молоко, масло, поперчите и прогрейте.
    2. Шпинат ошпарьте, мелко порубите и перемешайте с мускатным орехом.
    3. Фарш смешайте с хлебными крошками, добавьте яйцо, рубленый чеснок и душицу, посолите.
    4. Мясную массу распределите ровным слоем по дну и стенкам формы, смазанной маслом. В форму слоями уложите мелко нарезанные помидоры, тертый сыр, шпинат, картофельное пюре. На поверхность пюре нанесите рисунок.
    5. Запекайте 30–40 минут при 180 °C, пока мясной слой не будет отставать от стенок формы, а поверхность запеканки не зарумянится.
    6. Выложите запеканку из формы и подавайте с острым соусом и зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

    Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте.
    Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3–4 минуты.
    Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите.
    Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности.
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка овощная с сыром


    Морковь нарежьте кубиками и отварите до готовности.
    Шампиньоны нарежьте ломтиками.
    В смазанную маслом форму уложите морковь, шампиньоны и зеленый горошек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.
    Плавленный сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите.
    Полученной смесью залейте овощи, посыпьте их семенами подсолнечника и запекайте 30 минут.
    Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка из яиц, сыра и овощей

    Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15–20 минут.
    При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени.

    Продолжение ...

    Запеченная треска с сыром

    Филе рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем.

    Помидоры разрежьте пополам, цуккини, сыр и сладкий перец нарежьте кубиками, стебли сельдерея — кружочками. Нагрейте 3 столовые ложки масла, добавьте измельченный чеснок, цуккини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень, обжарьте в течение 10 минут. Положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

    Смажьте форму оставшимся маслом. Положите в нее подготовленные рыбу и овощи, посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке при 175 °С.

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...