Жареные бананы с медом

Бананы нарезать кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, осторожно переворачивая лопаточкой. Йогурт смешать с медом. Орехи слегка обжарить.
Выложить бананы на блюдо, залить смесью меда с йогуртом, посыпать орехами и оформить листьями мяты.

Продолжение ...

Засахаренные персики (3)

Персики ошпарить, очистить от кожицы и удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Посыпать дольки персиков половиной сахара и выдержать 30 минут, образовавшийся сок слить, персики варить на пару 10 минут, после чего вынуть их и обсушить.
Выделившийся сок соединить с оставшимся сахаром, добавить 1/2 стакана воды и сварить на слабом огне сироп, добавить корицу и перемешать.
Дольки персиков выложить на тарелку, оформить вишней и залить сиропом.

Продолжение ...

Запеченные апельсины (2)

Апельсины разрежьте поперек пополам, каждую половинку посыпьте чайной ложкой сахара. Смажьте апельсины снаружи растопленным маслом и запекайте при 200° С до золотистого оттенка.
Подавайте апельсины горячими, полив ликером.

Продолжение ...

Ягодно-фруктовый флан (2)

Печенье измельчите, перемешайте с растопленным маслом и апельсиновым соком. Выложите массу в форму, уплотните и выдержите в холодильнике 1 час.
Половину нормы малины протрите, добавьте по вкусу сахар. Киви нарежьте ломтиками.
При подаче выложите корж из формы, смажьте его малиновым пюре. Оформите флан оставшимися ягодами, ломтиками киви и посыпьте коксовой стружкой.

Продолжение ...

Яблоки запеченные (4)

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление заполнить сахаром.
Уложить яблоки на противень и, подлив небольшое количество воды, запекать 15–20 минут.
При подаче положить на каждое яблоко по столовой ложке джема и посыпать рублеными орехами.

Продолжение ...

Яблоки в творожном тесте

На разделочную доску просеять муку с солью, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Затем раскатать его в прямоугольный пласт и нарезать квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой или разведенной лимонной кислотой. Затем яблоки вынуть, дать стечь сиропу, положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагретой духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Яблоки в брусничном соусе

Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
Вино доведите до кипения с добавлением сахара, корицы, гвоздики и залейте яблоки. Охладите.
С апельсина снимите цедру и отожмите сок.
Брусничный компот соедините с апельсиновым соком, имбирем, коньяком, сиропом, сцеженным с яблок.
Яблоки выложите на десертные тарелки, полейте соусом, посыпьте цедрой и фисташками.

Продолжение ...

Яблоки с рябиной

Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть и, вынув сердцевину, начинить рябиной и посыпать сахарным песком.
Яблоки уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь в духовке так, чтобы внутри яблоки оставались жесткими.
При подаче положить в вазочки и оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Яблоки с драгоценной начинкой

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Крахмал разведите небольшим количеством воды. Смочите яблоки в разведенном крахмале, затем запанируйте их в муке. Повторите операцию дважды.

Подготовленные яблоки обжарьте во фритюре до золотистого цвета и обсушите.

Для сиропа сахар растопите в 4 стакана воды и прогрейте до желтоватого цвета. Готовый сироп должен тянуться за опущенным в него и затем поднятым ножом тонкой нитью.

Обжаренные яблоки сначала обмакните в сахарный сироп, а затем на несколько секунд опустите в холодную воду.

При подаче выложите яблоки на блюдо и оформите цветным сахаром.

Продолжение ...

Яблоки по-болгарски

Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом.

Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и начините кремом с орехами.

Выложите яблоки в смазанную маслом форму, залейте вином и запекайте в духовке до размягчения.

Каждое яблоко уложите на печенье, сверху положите джем и залейте горячим вином.

Продолжение ...