Грибы, фаршированные рисом

Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите вместе с тертым корнем петрушки. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.
Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.
Запекайте грибы 20 минут при 220 °С.
Подавайте на листьях зеленого салата.

Продолжение ...

Грибы с картофелем и сметаной

Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

Продолжение ...

Грибы, тушенные с картофелем (3)

Мелко рубленный лук обжарьте на шпике, нарезанном кубиками. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще несколько минут. Посолите, поперчите.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, нарежьте кружочками.
В смазанную маслом форму уложите картофель, сверху — жаренные с луком грибы. Полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и прогревайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.
При подаче выложите грибы с картофелем на блюдо, оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Зразы с грибами

Грибы и свинину нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Для начинки свинину обжарьте на масле, добавьте грибы, лук и жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
В говяжий фарш добавьте специи, 2 столовые ложки воды, хорошо взбейте его и сформуйте 4 лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку и, соединив края, придайте изделиям овальную форму. Обжарьте их до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче гарнируйте зразы жареным картофелем.

Продолжение ...

Зразы с грибами по-охотничьи

1. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, отожмите, мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла. Залейте сметаной, тушите до загустения, посолите, поперчите и дайте массе остыть.
2. Мякоть косули пропустите через мясорубку, соедините с хлебом, предварительно замоченным в молоке, солью, перцем и еще раз пропустите через мясорубку. Массу вымешайте, добавив размягченное сливочное масло.
3. На пищевую пленку, смоченную водой, уложите часть мясной массы, сформуйте лепешку толщиной 1 см. На середину положите начинку и с помощью пленки заверните края на начинку, формуя изделие продолговатой формы. Таким же образом сформуйте и остальные зразы (по 2 на порцию).
4. Зразы запанируйте в сухарях, обжарьте на оставшемся растительном масле и доведите до готовности в духовке.
5. При подаче выложите зразы на блюдо, полейте растопленным маслом.
Отличным гарниром послужат отварные овощи.
Совет: Попробуйте приготовить такие зразы, заменив мясо косули мясом зайца.

Продолжение ...

Зразы, фаршированные грибами

Для фарша грибы замочите на 2 часа, затем воду процедите, доведите до кипения, положите в нее грибы и варите 2 часа. Выньте грибы из отвара, мелко порубите. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле. Яйца мелко порубите, соедините с грибами и луком, фарш посолите.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте молоко или воду, посолите, поперчите. Разделайте мясную массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш, края лепешек соедините.
Запанируйте зразы в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарьте на масле до готовности.
Подавайте с рассыпчатой кашей, оформив зеленью петрушки.

Продолжение ...

Закуска мясная с грибами

1. Мякоть свинины и грибы нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке.
2. Свинину обжарьте на масле, затем добавьте сметану и тушите 10 минут.
3. Выложите тушеное мясо в кокотницу, добавьте ломтики грибов, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Язык под грибным соусом


Язык варите в подсоленной воде 3 часа, за 20 минут до конца варки добавьте корень петрушки и сельдерея, подпеченные на сухой сковороде лук и морковь. Готовый язык, опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу, затем нарежьте ломтиками и погрейте в бульоне.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите вином, добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные грибы, посолите и варите 15 минут.
При подаче выложите язык на блюдо и полейте грибным соусом.
Оформите зеленью.

Продолжение ...

Волованы из фасоли с грибами

Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем залейте свежей водой и варите с добавлением лука и кореньев до готовности. Отвар слейте, фасоль протрите через сито. К пюре добавьте соль, перец, яичные желтки, перемешайте.
Для фарша грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Сформуйте из пюре 8 невысоких цилиндров, в середине каждого сделайте углубление. Заполните волованы фаршем из грибов, посыпьте тертым сыром. Запекайте 8–10 минут при 250 °С.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Винегрет с мидиями и грибами

Из указаных ингредиентов приготовьте заправку.
Свеклу, картофель, морковь, мидий, грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, соедините и заправьте приготовленной заправкой.
При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...