• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Штирийский гуляш

    Свинину и лук нарежьте кубиками, морковь, сельдерей и кольраби — брусочками, картофель — дольками. Чеснок порубите и разотрите с солью.
    Свинину вместе с подготовленными овощами (кроме картофеля), чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом залейте 2 стаканами горячей воды и варите под крышкой 30 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Уберите лавровый лист, приправьте гуляш уксусом, солью, перцем, хреном и варите до готовности мяса.
    При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш в горшочке

    Мясо нарежьте кусочками.

    Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая.

    Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности.

    При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш со стручковой фасолью

    Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, немного воды и тушите до полуготовности.
    Стручки фасоли добавьте к мясу. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
    Гуляш подайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш с яблоками

    Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой.
    Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой.
    Подавать гуляш с отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Гуляш с яблоками (3)

    Мясо нарежьте кубиками или брусочками, обжарьте на части масла с добавлением томатного пюре, залейте водой и тушите под крышкой.
    Муку подсушите без изменения цвета.
    Яблоки нарежьте дольками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом. Посолите, поперчите, добавьте приправу, нарезанный кубиками лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите муку, размешанную с водой и сметаной. Прогрейте.
    Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш с яблоками (2)

    В горшочке разогрейте часть жира, положите в него нарезанное кубиками мясо, добавьте муку, соль, перец, перемешайте и обжарьте. Затем влейте горячую воду, чтобы мясо было полностью ею покрыто, и тушите до полуготовности.
    Очищенные от кожицы и семян яблоки обжарьте в жире. Отдельно обжарьте с томатом лук, нарезанный соломкой.
    Подготовленные яблоки и лук добавьте в мясо и тушите до готовности.
    При подаче оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Гуляш с фасолью (2)


    Шаг 1. С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, а затем нарежьте его крупными кубиками.
    Шаг 2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
    Шаг 3. Добавьте мясо, обжаривайте его, помешивая, несколько минут.
    Шаг 4. Влейте 1/3 стакана воды, доведите ее до кипения. Тушите мясо на слабом огне под крышкой 15–20 минут.
    Шаг 5. Фасоль, удалив боковые прожилки, добавьте к мясу, поперчите, посолите.
    Шаг 6. На разогретую сковороду насыпьте муку, помешивая, подсушивайте ее на умеренном огне, пока она не станет кремового цвета. Добавьте подсушенную муку к мясу с фасолью, перемешайте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне.
    Шаг 7. Выложите гуляш на тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.


    Блюда из мелко нарезанных кусочков мяса готовят в Греции испокон веков, и этому есть очень простое объяснение. В условиях жаркого климата мясо быстро портится, а для того, чтобы оно быстрее приготовилось и при этом не потеряло своей свежести, его и нарезали небольшими кусочками. Ингредиенты в гуляшах могут весьма отличаться друг от друга в зависимости от района страны и от сезона, но в любом случае гуляш — это густое и насыщенное блюдо.

    Продолжение ...

    Гуляш по-венгерски

    Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.

    Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.

    Продолжение ...

    Гуляш по-секейски

    Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г.
    Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
    Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
    Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.
    Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.
    Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Гуляш из телятины Маренго

    Телятину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
    Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.
    Телятину соедините с овощами, томатной пастой, вином, нарезанными ломтиками шампиньонами и сладким перцем, влейте бульон и тушите до готовности.
    Подавайте гуляш с отварными макаронными изделиями.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...