Свекольник холодный с кальмарами

Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите.
Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Салат с гусем и кальмарами

1. Мякоть вареного гуся, кальмаров и огурцы нарежьте ломтиками, яйца и сладкий перец — кубиками.
2. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, перемешайте.
3. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями салата.

Продолжение ...

Салат из кальмаров с грибами

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Перец нарезают соломкой.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

Продолжение ...

Пельмени с кальмарами

1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.
4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
6. На кружочки выложите начинку, края защипните.
7. Пельмени варите в подсоленной воде.
8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой
зеленью.

Продолжение ...

Кнели из кальмаров

Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом.
Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, затем массу взбейте.
Из фарша сформуйте кнели, варите их 2-3 минуты в подсоленной воде.
При подаче полейте кнели растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

Продолжение ...

Кальмары маринованные

Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.

Продолжение ...