• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Запеканка рыбная с капустой

    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, охлаждайте 15-20 минут.
    Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, соедините с зеленым горошком.
    В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром.
    Запекайте 20 минут при 200°С.
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка капустная

    1. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
    Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.
    2. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности.
    При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.

    Продолжение ...

    Запеканка из цветной капусты

    Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС.
    Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеченная цветная капуста

    Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите.
    Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, яйцом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом.
    Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту.
    Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности.
    Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения.
    Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска с цветной капустой

    Мякоть свинины и ветчину нарежьте ломтиками и выложите на блюдо, вокруг выложите цветную капусту, нарезанную кусочками, посыпьте рубленой зеленью.
    Для соуса огурцы и грибы нарежьте мелкими кубиками, соедините с майонезом и перцем, перемешайте.
    Подайте с соусом и зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из капусты

    Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
    Морковь натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем, заверните в капустные листья, уложите в глубокую посуду, залейте рассолом. Сверху положите груз. Через двое суток закуска готова.
    Подавайте, приправив майонезом, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

    Продолжение ...

    Яйца с сычуаньской капустой


    Яйца взбейте, влейте тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду. Приготовленные яичные хлопья выложите на блюдо.
    Добавьте мелко нарезанную сычуаньскую капусту, зелень петрушки, влейте соевый соус, кунжутное масло, 2-3 столовые ложки воды, в которой готовились яичные хлопья, посолите, поперчите и перемешайте.
    Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Вареники с капустой и грибами

    Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
    Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края.
    Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.

    Продолжение ...

    Утка с квашенной капустой

    Для фарша рис припустить до полуготовности, затем смешать с орехами, майораном, кайенским перцем, посолить.
    Тушку утки наполнить приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натереть солью и белым перцем.
    Лук крупно нарезать и обжарить на жире. Добавить капусту и паприку, перемешать.
    Утку уложить на капусту грудкой вниз и запекать в умеренно нагретой духовке 12 часа. За 30 минут до готовности утку перевернуть.
    Разрубить утку на порционные куски и подать с капустой.

    Продолжение ...

    Тюря из квашеной капусты

    Капусту мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте, хлеб натрите на терке.
    Все подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте масло, разведите квасом, посолите, поперчите.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...