Запеканка рыбная с капустой

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, охлаждайте 15-20 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, соедините с зеленым горошком.
В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте 20 минут при 200°С.
При подаче оформите запеканку зеленью.

Продолжение ...

Запеканка капустная

1. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.
2. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности.
При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.

Продолжение ...

Запеканка из цветной капусты

Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС.
Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

Продолжение ...

Запеченная цветная капуста

Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите.
Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, яйцом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом.
Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту.
Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности.
Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения.
Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Закуска с цветной капустой

Мякоть свинины и ветчину нарежьте ломтиками и выложите на блюдо, вокруг выложите цветную капусту, нарезанную кусочками, посыпьте рубленой зеленью.
Для соуса огурцы и грибы нарежьте мелкими кубиками, соедините с майонезом и перцем, перемешайте.
Подайте с соусом и зеленью.

Продолжение ...

Закуска из капусты

Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Морковь натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем, заверните в капустные листья, уложите в глубокую посуду, залейте рассолом. Сверху положите груз. Через двое суток закуска готова.
Подавайте, приправив майонезом, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Продолжение ...

Яйца с сычуаньской капустой


Яйца взбейте, влейте тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду. Приготовленные яичные хлопья выложите на блюдо.
Добавьте мелко нарезанную сычуаньскую капусту, зелень петрушки, влейте соевый соус, кунжутное масло, 2-3 столовые ложки воды, в которой готовились яичные хлопья, посолите, поперчите и перемешайте.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Вареники с капустой и грибами

Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края.
Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.

Продолжение ...

Утка с квашенной капустой

Для фарша рис припустить до полуготовности, затем смешать с орехами, майораном, кайенским перцем, посолить.
Тушку утки наполнить приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натереть солью и белым перцем.
Лук крупно нарезать и обжарить на жире. Добавить капусту и паприку, перемешать.
Утку уложить на капусту грудкой вниз и запекать в умеренно нагретой духовке 12 часа. За 30 минут до готовности утку перевернуть.
Разрубить утку на порционные куски и подать с капустой.

Продолжение ...

Тюря из квашеной капусты

Капусту мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте, хлеб натрите на терке.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте масло, разведите квасом, посолите, поперчите.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...