Творожники с картофелем

Рецепт вкусности:

Картофель отварите в мундире, очистите и потрите на мелкой терке или размельчите в блендере.
Изюм промойте горячей водой и обсушите.
С лимона снимите цедру, затем выжмите сок.
Картофель смешайте с изюмом, яйцами, мукой, затем добавьте творог, сахар, цедру и лимонный сок и замесите, как тесто. Сделайте лепешки диаметром около 5 см.
Разогрейте масло на сковороде и слегка подрумяньте творожники с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 75°С и доведите блюдо до готовности — до румяной корочки.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте готовые творожники.
Подавайте с ягодным компотом и свежими ягодами.

Нужны продукты:

картофель - 200 г
творог - 200 г
изюм - 30 г
яйцо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 1-2 ст. ложки
сахарная пудра и корица - по желанию

Творожники с картофелем