Запеканка картофельная (2)

Рецепт вкусности:


1. Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в бульоне.
2. Лук нарежьте, спассеруйте на растительном масле, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
3. Для соуса спассеруйте муку на масле, охладите, соедините с кипяченым молоком, размешайте, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогрейте, помешивая.
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке.

Нужны продукты:

картофель молодой - 1 кг
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
шпинат - 500 г
бульон мясной - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
Для соуса:
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мускатный орех - 1 щепотка
сыр твердый - 250 г
сухари панировочные
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка картофельная (2)