Шоколадный кекс

Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 °С.
Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Сельский маковый кекс

Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.
Готовый кекс выньте из формы и охладите. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Мраморный кекс

Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

Продолжение ...

Кукурузный кекс с цуккини

Цуккини очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

Прямоугольную форму длиной 30 см смажьте частью масла и посыпьте кукурузной крупой.

Яйца взбейте с оставшимся маслом, всыпьте муку, соду, соль, лимонную цедру, анис, куркуму и перемешайте. Добавьте цуккини и часть орешков. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися орешками.

Выпекайте кекс в духовке 10 минут при 225 °С, затем убавьте температуру до 175 °С и выпекайте в течение одного часа.

Готовый кекс охладите в форме и подайте к столу нарезанным ломтиками.

Продолжение ...

Клюквенные кексы с сыром

Для теста муку перемешайте с яйцами, сахаром, тертым сыром, йогуртом, молоком и маслом.
Половину теста разложите в смазанные маслом формы, добавьте по ложке клюквы и накройте ее оставшимся тестом.
Посыпьте кексы рублеными орехами и выпекайте до готовности.

Продолжение ...

Кексы в ароматной глазури

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, растопленный шоколад и перемешайте.
Муку соедините с какао, разрыхлителем и солью. Молоко смешайте с ванилью, добавьте яично-масляную смесь, всыпьте муку с какао и перемешайте.
Полученное тесто уложите в формочки, смазанные маслом, выпекайте до готовности, затем охладите.
Для глазури масло взбейте с сахарной пудрой, молоком и ликером.
Готовые кексы полейте глазурью и оформите кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Кексы шоколадно-кофейные

24 штуки
Растопите половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладите.
Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад.
Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы при 210 °С в течение 20 минут.

Продолжение ...

Кексы с тыквенными семенами

Яйца взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте йогурт, взбитые яйца, растопленное масло, мед, посолите и замесите однородное тесто.
Крупно нарежьте тыквенные семена и подмешайте их к тесту.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте 30 минут при 200 °С.
Подавайте кексы холодными или горячими.

Продолжение ...

Кексы с тыквенными семечками

Муку смешайте с разрыхлителем, йогуртом, взбитыми яйцами, маслом, медом, солью и замесите тесто.
Семена тыквы крупно нарежьте, соедините с тестом и еще раз его вымесите.
Выложите тесто в формочки, смазанные маслом, выпекайте 30 минут при 200°С.
Подавайте кексы горячими.

Продолжение ...

Кексы с малиной

Смешайте разогретый до комнатной температуры маргарин со сметаной и яйцом, отдельно перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Затем массы соедините, добавьте в тесто малину и перемешайте.
Смажьте формочки маргарином и наполните каждую на e тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.

Продолжение ...