Салат-коктейль Шпротный

Картофель натрите на крупной терке, сыр — на мелкой терке.
Половину шпрот измельчите с чесноком, заправьте черным молотым перцем и 1 столовой ложкой майонеза.
Яйца мелко порубите.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте майонезом, оформите лаймом, шпротами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-Коктейль с шампиньонами (2)

Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Кальмара, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
В бокал уложите слоями кальмаров, сладкий перец, петрушку и грибы с луком, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока.

Продолжение ...

Салат-коктейль с печенью трески

Печень трески отделите от масла, разомните или нарежьте ломтиками.
Картофель нарежьте кубиками.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте соломкой, яйца натрите на терке.
Подготовленные продукты и кукурузу уложите в бокалы, полейте майонезом. Оформите лимоном, маслинами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и фруктами (3)

1. Мякоть курицы и яблоки нарежьте соломкой.
2. Капусту и морковь также нашинкуйте соломкой, соедините, добавьте сахар, соль, перец, уксус, масло и перемешайте.
3. Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы вместе с ягодами винограда, полейте майонезом и оформите ягодами физалиса.

Продолжение ...

Салат-коктейль с копченой уткой и фисташками

1. Картофель нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
2. Огурцы и филе нашинкуйте соломкой.
3. Подготовленные ингредиенты, морковь и фисташки уложите слоями в бокалы, полейте майонезом и посыпьте паприкой. Оформите базиликом.

Продолжение ...

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви

1. Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой.
2. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками.
3. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой.
4. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте.
5. При подаче выложите салат в бокалы, полейте приготовленным соусом, посыпьте орехами и натертым на терке пармезаном.

Продолжение ...

Салат-коктейль Новогодний

Филе птицы, морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Воду слейте, чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
Апельсин и мандарин очистите от кожуры, пленок, нарежьте ломтиками.
Яйцо мелко порубите.
Уложите подготовленные продукты и зеленый горошек слоями в фужеры, полейте майонезом, смешанным со сметаной, солью и сахаром.
Оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Мясное ассорти

Язык, филе и ветчину нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, огурцы — соломкой.
Уложите продукты в фужеры слоями, полейте салатной заправкой, смешанной с горчицей, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Каприз

Мякоть говядины, филе птицы, ветчину и огурец нарежьте соломкой.
Сыр и яйца натрите на терке.
Для соуса майонез смешайте с кетчупом и мелко рубленным чесноком.
Уложите продукты слоями в бокалы, смазывая каждый слой соусом.
Посыпьте салат тертым сыром, оформите зеленью, ягодами и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Райский коктейль

Мякоть яблока, водку, сок и кампари взбить в блендере.
Подавать в коктейльном бокале.

Продолжение ...