Крем из копченой скумбрии

Филе скумбрии измельчите в блендере, взбейте с творожным сыром, оливковым и сливочным маслом, добавьте соль, перец и лимонный сок.
Форму смажьте растительным маслом, выложите рыбную массу и охлаждайте не менее 6 часов.
Перед подачей форму опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте с листьями зеленого салата или с салатом из руколы.
* Крем можно сформовать, используя 2 увлажненные ложки выложить на блюдо, рядом — салат.

Продолжение ...

Цитрусовые, запеченные с творожным кремом

Грейпфруты и апельсины очистите, острым ножом вырежьте дольки из мембран, собирая выделяющийся сок. Сок соедините с дольками, посыпьте сахаром и полейте ликером.
Для крема желтки отделите от белков и взбейте с ванильным сахаром в пену. Добавьте творог, перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в крем.
Дольки апельсинов и грейпфрутов выложите в формы, покройте творожным кремом и запекайте 10–15 минут под грилем, пока крем не приобретет светло-коричневый оттенок.
При подаче оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Персиковый крем

Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите от кожицы и протрите через сито.

Яичный желток взбейте с частью сахара, постепенно влейте молоко, добавьте измельченное печенье, тертую цедру, муку, масло и приготовленное из персиков пюре, перемешайте.

Полученную массу поставьте на водяную баню и прогрейте до загустения, помешивая время от времени. Разлейте крем в бокалы, оформите взбитым с оставшимся сахаром яичным белком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Марципановый крем с ягодами

Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком.

Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите.

Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите.

Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.

Продолжение ...

Маковый крем

Количество жира: 13 г.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Мак соедините с молоком и сахаром, варите 10 минут, затем добавьте ванильный сахар и подготовленный желатин, перемешайте.
Творог соедините с йогуртом, массу взбейте, добавляя порциями молочно-маковую смесь.
Крем выложите в креманки и охлаждайте 1 час.
Подавайте с фруктовым соусом.

Продолжение ...

Крем заварной (3)

1. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1–2 минуты.
2. Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло коричневого цвета и появления аромата
каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.
3. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной
бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет.
4. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
5. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.

Продолжение ...

Крем ванильный сливочный

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане.
Яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70–80 °С.
В полученную смесь введите распущенный желатин, перемешайте, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте и процедите. Охладите смесь до 25–30 °С.
Сливки взбейте до пышной массы и соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите.
Перед подачей выложите крем на десертные тарелки и полейте фруктовым сиропом.

Продолжение ...

Крем ванильный из сметаны

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито.

Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и проваривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.

Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.

Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.

Примечание. Водяная баня предназначена для проваривания яично-молочной смеси или растворения желатина при температуре 70–80 °С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва заметном кипении.

Продолжение ...

Крем ванильный (2)

Желатин замочите в 1/2 стакана молока на 40 минут.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте постепенно горячее молоко, продолжайте взбивать, добавляя ванильный сахар.
Проварите смесь до загустения на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения. Снимите крем с огня, добавьте масло и перемешайте. Вылейте в формочки, охладите.
Подайте, вынув из форм, холодным, по желанию оформив листочками мяты.

Продолжение ...

Крем творожный с малиной (3)

Творог выложить в сито, чтобы стекла сыворотка.
В огнеупорные формочки разложить малину, сверху положить творог и посыпать сахаром.
Поставить формочки в разогретую духовку, чтобы сахар сверху растаял и запекся.
Подавать в формочках, украсив листиками мяты.

Продолжение ...