• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Желе из креветок со спаржей

    Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
    Яйца сварить и разрезать на 4 части.
    Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
    Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
    Поставить в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Жареные креветки с медом

    Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут.

    Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

    При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

    Продолжение ...

    Зеленый салат с креветками

    - Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
    - Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
    - Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
    - Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
    - Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.

    Продолжение ...

    Запеченные креветки с острым маслом (2)

    Разогрейте сливочное и растительное масло, положите измельченный чеснок, крупно нарезанный чили, влейте сок лайма, посолите, прогрейте смесь 1 минуту.
    Выложите креветок в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут при 200 °С.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из артишоков с креветками

    1. Спагетти отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
    2. Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте донце, вырежьте из него мякоть, отварите ее в подкисленной воде.
    3. На артишоки выложите спагетти, креветок и полейте майонезом.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца фаршированные с креветками

    Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и, помешивая обжаривайте на 2 ст. ложках масла 5 минут. Затем полейте хересом, прогрейте, после чего охладите. Маслины нарежьте колечками.
    Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите.
    Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом.
    При подаче в центр блюда уложите кружочки лимона, а вокруг — фаршированные яйца.

    Продолжение ...

    Яичный рулет с креветками и чили

    Яйца взбейте миксером и не прекращая взбивания, добавьте молоко, муку, посолите и поперчите.
    Полученную массу вылейте на противень, смазанный маслом, и запекайте 15 минут при 170 С.
    Лук-порей нарежьте колечками. Креветок мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте перец чили, сыр, соус чили и рубленую зелень, перемешайте.
    Готовый омлет переложите на пергамент, смажьте сырной массой и сверните в рулет. Прогрейте в духовке при180 С 5-7 минут.
    При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1, 5 см, оформите креветками и веточками укропа.

    Продолжение ...

    Яичница с креветками

    Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую.
    Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
    Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения.
    Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами.
    Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеные бананы с креветками

    Бананы очистите и нарежьте ломтиками.

    Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.

    Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем.

    Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Тосты с креветками и кунжутом

    Креветок измельчите со шпиком до получения однородной массы, добавьте взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь, посолите, поперчите и перемешайте.

    Семена кунжута равномерно разложите на тарелке.

    Каждый ломтик хлеба намажьте приготовленной креветочной массой, слегка прижмите ее ножом, положите намазанной стороной на кунжут и придавите.

    Обжарьте тосты на разогретом масле в течение 2–3 минут, укладывая намазанной стороной вниз.

    Готовые тосты подайте на листьях салата.

    Продолжение ...