• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Морковь, припущенная с рисом (2)

    Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте кубиками, соедините с рисом, залейте молоком, посолите и припускайте до готовности, добавив в конце приготовления зелень.
    При подаче морковь с рисом выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и оформите зеленью.

    Можно подавать к Свинине, запеченной под коньячным соусом

    Продолжение ...

    Запеканка с морковью

    Морковь нарежьте кубиками, припускайте, добавив масло, до готовности.
    Молоко взбейте с сахаром, яйцами и творожной массой.
    В смазанную маслом форму уложите часть творожно-яичной массы, затем морковь, сверху — оставшуюся творожно-яичную массу и запекайте до готовности.
    При подаче выложите запеканку из формы, полейте ягодным сиропом.

    Продолжение ...

    Закуска с морковью и чесноком

    Капусту разберите на соцветия, бланшируйте и охладите. Морковь нарежьте соломкой, соедините с мелко рубленным чесноком и подготовленной капустой.
    При подаче закуску выложите на листья салата, посолите, поперчите и оформите сметаной.

    Продолжение ...

    Закуска острая из моркови


    1 Очищенные морковь и яблоки натрите на терке.
    2 Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
    3 В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
    4 Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
    5 Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.

    Продолжение ...

    Закуска из моркови острая

    Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью.
    Чеснок пропустите через пресс, соедините с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.

    Продолжение ...

    Закуска из моркови (2)

    Морковь сварить, охладить и натереть на терке, смешать с сыром и сформовать шарики.
    Огурец нарезать наискосок кружочками толщиной 1 см.
    При подаче на дно салатника положить огурцы, на них — морковные шарики. Посыпать охлажденным маслом, натертым на терке, и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Яблоки, печенные с морковью

    Яблоки промойте, специальной выемкой удалите сердцевину, сохранив яблоко целым.

    Морковь очистите, промойте, натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к моркови сахар и 1 столовую ложку сметаны, перемешайте.

    Заполните середину яблок морковной начинкой, уложите на противень, сверху покройте яблоки сметаной. На противень подлейте немного воды. Запекайте 15–20 минут.

    Подавайте горячими или холодными, оформив веточкой мяты.

    Продолжение ...

    Яблочно-морковный смузи

    Яблоки, разрезав их пополам и удалив сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками. Морковь мелко нарежьте. С помощью соковыжималки из яблок и моркови по отдельности отожмите сок.
    Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран.
    Яйцо и апельсины уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, взбейте, небольшими порциями вливая яблочный и морковный соки. Взбивайте до получения густого напитка.
    Разлейте смузи по стаканам и сразу подавайте.
    Совет: Из моркови и яблок можно не отжимать сок, а измельчить их вместе с апельсинами. В этом случае в смузи необходимо добавить немного минеральной воды.

    Продолжение ...

    Утка, фаршированная черносливом и морковью

    Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
    Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
    Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
    Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Свинина с корейской морковью

    Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте, залейте молоком, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и выдержите 2 часа. Свинину обсушите, обжарьте на части масла, выложите на противень, смазанный маслом.
    На мясо уложите слоями нарезанный полукольцами и обжаренный лук, морковь, тертый сыр, рубленую кинзу, укроп и оливки, разрезанные пополам. Сверху нанесите сетку из майонеза. Запекайте свинину 40 минут при 190 градусах.
    При подаче нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Оформите зеленью.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...