• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Яйца, фаршированные мясом криля

    Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте.
    Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков.
    Перед подачей уложите фаршированные яйца на листья зеленого салата, оформите нарезанными дольками помидора и зеленью.

    Продолжение ...

    Тосканский мясной пирог

    Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.
    Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.
    Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее поверх теста. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.
    Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
    Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.
    Приготовленную начинку уложите на ветчину.
    Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте его желтком.
    Выпекайте пирог 45–55 минут при 200–225°.
    Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Суп мясной со сладким перцем (2)

    Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Обжаривайте овощи на масле 2-3 минуты. Нашинкованную соломкой капусту, залейте кипящей водой, добавьте обжаренные овощи, посолите и варите на слабом огне 5-7 минут.
    При подаче положите в суп мясо, нарезанное ломтиками, сметану и зелень.

    Продолжение ...

    Суп мясной с овощами

    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в крахмале и обжарьте на масле.

    Обжаренное мясо положите в кастрюлю, добавьте капусту, нарезанный полукольцами лук, приправьте сахаром, солью и уксусом по желанию. Перемешайте и тушите в течение 40 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и проварите еще 2–3 минуты.

    Подайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп мясной с овощами (2)

    Опустите мясо в кипящую воду (5 стаканов), добавьте специи и варите на слабом огне до готовности. Бульон процедите.
    Морковь нарежьте кубиками, залейте бульоном и поставьте варить. Когда морковь будет наполовину готова, добавьте нарезанный дольками картофель и мелко нарезанный лук. Варите до готовности овощей.
    При подаче полейте суп растопленным маслом, положите ломтики мяса и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп мясной с фруктами

    Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле, соедините с нарезанным кубиками луком, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут.
    Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, чернослив, тушите их до готовности.
    Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10 минут.
    При подаче посыпьте суп нарезанным колечками зеленым луком.

    Продолжение ...

    Суп мясной с анисом по-китайски

    Залейте холодной водой нарезанные кубиками имбирь, мясо и анис, добавьте шерри, посолите и варите до готовности мяса.
    В кипящий бульон положите зеленый горошек, варите суп 10 минут, затем анис выньте.
    Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании введите в суп, доведите его до кипения.
    Тонкой струйкой влейте взбитое яйцо и перемешивайте 1 минуту.
    При подаче посыпьте суп кольцами жаренного во фритюре лука.

    Продолжение ...

    Суп-лапша с мясом

    Горох замочите в холодной воде до набухания.
    Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут.
    Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут.
    Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Соевое мясо, тушенное с овощами

    Соевое мясо залейте кипятком и выдержите 15 минут. Воду слейте, мясо промойте и нарежьте соломкой.
    Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры — дольками, морковь натрите на терке.
    Подготовленные ингредиенты блюда соедините, влейте соевый соус и горячий бульон, перемешайте.
    Готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться в печи.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Шорпоо (мясной суп)

    Баранину и жирсырец нарезать кубиками, картофель, морковь и помидоры — дольками, лук — полукольцами.
    Мясо и жир-сырец залить холодной водой, отварить до полуготовности, затем добавить картофель, лук, морковь, помидоры или томатпюре, посолить и довести до готовности.
    При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и перцем.

    Продолжение ...