• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Жаркое из субпродуктов с овощами

    1. С лимонов снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Смешайте цедру с соком, добавьте рубленый тимьян, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Перемешайте маринад с нарезанными кусочками субпродуктами, выдержите 2 часа. Субпродукты обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    2. Цуккини и сладкий перец крупно нарежьте, перемешайте с растительным маслом и жарьте на гриле до мягкости.
    3. Лук и сельдерей нашинкуйте, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, субпродукты, уксус и оставшийся измельченный чеснок. Тушите 30 минут, добавьте овощи, обжаренные на гриле, посолите и поперчите по вкусу.
    4. При подаче полейте жаркое сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Жареные овощи барбекю

    Перец нарежьте крупными кусочками, капусту — шашками, разрежьте грибы и початки кукурузы пополам.
    Подготовленные овощи, грибы и кукурузу, а также лук и чеснок уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте, непрерывно помешивая, до готовности.
    Отдельно к овощам можно подать в круглых соусниках соусы чатни, карри с фруктовым пюре, майонез.

    Продолжение ...

    Жареные колбаски с овощами

    Помидоры нарежьте дольками и прогрейте в собственном соку, затем протрите через сито.
    Сладкий перец очистите от семян, ошпарьте и нарежьте кусочками.
    Лук и шпик мелко нарежьте и обжарьте вместе на части масла. Добавьте пюре из помидоров, сладкий перец, посолите и тушите под крышкой 10–15 минут. К готовым овощам добавьте масло и рубленую зелень, перемешайте.
    Колбаски разрежьте вдоль пополам и обжарьте на оставшемся масле.
    При подаче выложите овощи на тарелку, сверху положите колбаски.

    Продолжение ...

    Закуска овощная


    Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия.
    Огурец нарежьте кружочками, морковь — ломтиками, лук — кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили — полосками.
    Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините.
    Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут.
    Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа.
    При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из овощей и шампиньонов

    Сладкий перец и баклажан запеките, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы.
    Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите, прогрейте на слабом огне 2–3 минуты и охладите.
    Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте и подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Треугольнички слоеные с овощами

    Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолите и тушите до размягчения. Охладите.
    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами 8×8 см.
    На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему.
    Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 °С до образования румяной корочки.

    Продолжение ...

    Свиные фрикадельки с овощами

    Смешайте свинину с соевым соусом, хересом, сахаром, взбитым яйцом и мукой. Разделите на равные части и сформуйте 12 фрикаделек.

    Нагрейте масло, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и снимите их со сковороды. Положите на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы. Обжарьте 1–2 минуты. Посолите, добавьте фрикадельки и лапшу. Влейте 3 столовые ложки бульона или воды и доведите до кипения.Уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите на слабом огне 20–25 минут.

    В конце приготовления добавьте 1 чайную ложку рубленой мяты.

    Продолжение ...

    Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
    Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
    Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
    При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

    Продолжение ...

    Шампиньоны с овощами

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и картофель — кубиками, брокколи разберите на соцветия.
    Подготовленные овощи и грибы отварите в бульоне по отдельности и откиньте на дуршлаг.
    При подаче, овощи и грибы посолите, выложите на блюдо, полейте маслом, посыпьте миндалем и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Семга с овощами в фруктовом соусе

    1. Филе семги нарежьте порционными кусками.
    2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.
    3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.
    4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
    5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.
    6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.
    7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.
    8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.
    9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

    Продолжение ...