Жаркое из субпродуктов с овощами

1. С лимонов снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Смешайте цедру с соком, добавьте рубленый тимьян, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Перемешайте маринад с нарезанными кусочками субпродуктами, выдержите 2 часа. Субпродукты обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Цуккини и сладкий перец крупно нарежьте, перемешайте с растительным маслом и жарьте на гриле до мягкости.
3. Лук и сельдерей нашинкуйте, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, субпродукты, уксус и оставшийся измельченный чеснок. Тушите 30 минут, добавьте овощи, обжаренные на гриле, посолите и поперчите по вкусу.
4. При подаче полейте жаркое сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Продолжение ...

Жареные овощи барбекю

Перец нарежьте крупными кусочками, капусту — шашками, разрежьте грибы и початки кукурузы пополам.
Подготовленные овощи, грибы и кукурузу, а также лук и чеснок уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте, непрерывно помешивая, до готовности.
Отдельно к овощам можно подать в круглых соусниках соусы чатни, карри с фруктовым пюре, майонез.

Продолжение ...

Жареные колбаски с овощами

Помидоры нарежьте дольками и прогрейте в собственном соку, затем протрите через сито.
Сладкий перец очистите от семян, ошпарьте и нарежьте кусочками.
Лук и шпик мелко нарежьте и обжарьте вместе на части масла. Добавьте пюре из помидоров, сладкий перец, посолите и тушите под крышкой 10–15 минут. К готовым овощам добавьте масло и рубленую зелень, перемешайте.
Колбаски разрежьте вдоль пополам и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче выложите овощи на тарелку, сверху положите колбаски.

Продолжение ...

Закуска овощная


Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия.
Огурец нарежьте кружочками, морковь — ломтиками, лук — кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили — полосками.
Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините.
Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут.
Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа.
При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска из овощей и шампиньонов

Сладкий перец и баклажан запеките, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы.
Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите, прогрейте на слабом огне 2–3 минуты и охладите.
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте и подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.

Продолжение ...

Треугольнички слоеные с овощами

Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолите и тушите до размягчения. Охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами 8×8 см.
На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему.
Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 °С до образования румяной корочки.

Продолжение ...

Свиные фрикадельки с овощами

Смешайте свинину с соевым соусом, хересом, сахаром, взбитым яйцом и мукой. Разделите на равные части и сформуйте 12 фрикаделек.

Нагрейте масло, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и снимите их со сковороды. Положите на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы. Обжарьте 1–2 минуты. Посолите, добавьте фрикадельки и лапшу. Влейте 3 столовые ложки бульона или воды и доведите до кипения.Уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите на слабом огне 20–25 минут.

В конце приготовления добавьте 1 чайную ложку рубленой мяты.

Продолжение ...

Сосиски с хлебом и овощами на шпажк

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и натрите чесноком.
Перец, лук и шпик нарежьте ломтиками, сосиски разрежьте на четыре части.
Подготовленные продукты нанижите на шпажки, чередуя, и поджарьте, обильно поливая маслом.
При подаче приправьте блюдо острым томатным кетчупом или горчицей.

Продолжение ...

Шампиньоны с овощами

Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и картофель — кубиками, брокколи разберите на соцветия.
Подготовленные овощи и грибы отварите в бульоне по отдельности и откиньте на дуршлаг.
При подаче, овощи и грибы посолите, выложите на блюдо, полейте маслом, посыпьте миндалем и оформите зеленью.

Продолжение ...

Семга с овощами в фруктовом соусе

1. Филе семги нарежьте порционными кусками.
2. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью.
3. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа.
4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
5. Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками.
6. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри.
7. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками.
8. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте.
9. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...