Утиный паштет

Измельчите мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежьте ветчину и шпик, смешайте с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции.

Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут.

Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.

Продолжение ...

Сэндвичи с паштетом из сардин

Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные
маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите.
Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их
оставшимися ломтиками.
При подаче положите сэндвичи на листья салата. Отдельно подайте майонез.

Продолжение ...

Помидоры, фаршированные паштетом

1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте крышечки. Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите.
2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нарежьте.
3. Паштет смешайте с нарезанными кальмарами, мякотью помидоров, размягченным маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
4. Помидоры нафаршируйте приготовленной массой.
5. Фаршированные помидоры выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Пирог с куриным паштетом

Куриную тушку промойте, посолите и пожарьте в духовке до готовности. Остудите, отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте спассерованный лук, рубленую зелень, размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в пласт и разделите на две части. Один пласт теста выложите в форму, сверху уложите фарш и тушенные со сливками шампиньоны. Накройте сверху вторым пластом теста, края защипните, а сверху сделайте отверстие, смажьте поверхность льезоном. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут.

Продолжение ...

Пирамидки с паштетом

24 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

Продолжение ...

Печеночный паштет (2)

Диеты № 3, 4В, 9, 11, 13, 14, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Печень нарежьте кусочками, припустите с луком и морковью до готовности, охладите, затем пропустите через мясорубку.
Полученную массу соедините с размягченным маслом, молоком и взбейте. Затем сформуйте батон, охладите его.
При подаче нарежьте паштет ломтиками.
Выход 55 г. Б- -11,3 г, Ж – 10,7 г, У – 2,5 г. К – 152,0 ккал.

Продолжение ...

Паштет в тесте

Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220–240 °С. Охладите.
Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.
При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

Продолжение ...

Паштет Рыбка

Филе без кожи припустить с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладить.
Морковь отварить. Одну протереть через сито, другую нарезать кружочками.
Филе пропустить через мясорубку, добавить протертую морковь и масло, взбить до однородной консистенции.
Паштет выложить на тарелку в виде рыбки, сверху разложить кружочки моркови — это будет чешуя. Одну маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Две маслины нарезать дольками и сделать из двух долек ротик.
Перья лука нарезать кусочками и выложить ими плавники и хвост. Посыпать рыбку кунжутом.

Продолжение ...

Паштет из птицы в тесте

Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте лук, морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустите. Массу взбейте, заправьте перцем, солью. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца приготовьте тесто. Раскатайте из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложите половину паштета, затем —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закройте второй полосой и защипните края.
На поверхности изделия сделайте несколько проколов, смажьте яйцом, оформите фигурками из теста и выпекайте при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.
Готовое изделие охладите. Перед подачей нарежьте на порции, гарнируйте маринованными овощами.

Продолжение ...

Паштет из печени (2)

Морковь и лук мелко нашинкуйте, обжарьте со шпиком, затем добавьте печень, нарезанную кубиками, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности.
Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте масло, молоко или бульон. Массу взбейте, сформуйте в виде батона и охладите.
При подаче посыпьте рублеными яйцом и зеленью.
Можно оформить паштет цветком из сливочного масла или сеткой из майонеза.

Продолжение ...