Паштет из курицы с орехами

Рецепт вкусности:

Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир.
Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости.
Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус.
Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.
При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб.

Нужны продукты:

курица - 1,3 кг
орехи рубленые - 500 г
лук репчатый - 3 головки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
корень сельдерея - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец жгучий красный - 2 стручка
кинза рубленая - 4 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
соль

Паштет из курицы с орехами