Заварные пирожные с вишневым кремом

1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.
2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут.
3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.
4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.
6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.

Продолжение ...

Восточное пирожное

Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Инжир нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте и обсушите. Смешайте фрукты с мукой, тертой цедрой и орехами. В несколько приемов соедините полученную смесь со взбитыми белками и растопленным маслом.
Форму смажьте маслом и обильно посыпьте мукой. Дно можно выстелить промасленной бумагой. Приготовленное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 230 °С.
Не вынимая из формы, корж охладите, разрежьте на пирожные и уложите их на тарелку, слегка сбрызнув любым ликером.

Продолжение ...

Творожные пирожные

1. Муку просейте на стол, добавьте жир и порубите в крошку.
2. Добавьте протертый творог, посолите и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и сложите подогнув тесто на 1/3, затем сложите пополам. Охладите.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат, разрежьте на квадраты 7x7 см.
4. На квадратики теста выложите кусочки мармелада, два конца защипните, оставшиеся концы сдавите тупой стороной ножа и выпекайте при 240 С.
5. При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Рецепт прислала SWEETY

Продолжение ...

Шоколадные пирожные

Смешайте просеянную муку, соду и какао. Взбейте масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при температуре 190 °С. Охладите, не вынимая из формы.
Для глазури масло растопите, добавьте какао. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня.
Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Затем разрежьте на пирожные.

Продолжение ...

Шафрановые пирожные

1. Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут.
2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут.
3. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом.
4. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам.
5. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто.
6. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку.
7. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек.
8. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Пирожное Золотые шарики

Муку просейте, добавьте сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.

Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут.

Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см. Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами.

Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

Продолжение ...

Пирожное Ягодка

Яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками сахара, затем смешайте со сметаной и оставшимся сахаром. Добавьте муку и масло, замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и уложите на противень, слегка смазанный маслом. Выпекайте при 230–240 °С до золотистого цвета.
Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
Выпеченный пласт разрежьте на полосы шириной 10–12 см, уложите на них взбитые с сахаром яичные белки, оформите ягодами и запекайте 10–12 минут при 120° С.
Перед подачей разрежьте полоски на пирожные.

Продолжение ...

Пирожное Все вернется

Охлажденное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемками вырежьте различные фигурки, уложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 210–220 °С духовку. Выпекайте 8–10 минут до светло-золотистого цвета.
Приготовленное песочное пирожное прослоите белковым кремом. Оформите шоколадом, клубникой, виноградом и нарезанными пластинками орехами.
Автор рецепта:
ЖИЛИНА ТАТЬЯНА, г. Москва, ОАО Центр международной торговли, заместитель начальника кондитерского цеха
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Пирожное с земляничным вареньем

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, цукаты, корицу, имбирь, цедру, муку и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в кружочки толщиной 0,8 см и выпекайте при температуре 220 °С. Охладите.
Готовые кружочки склейте попарно вареньем, посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами.

Продолжение ...

Пирожное с ванильным суфле

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на смоченный водой противень, сделайте проколы и выпекайте до готовности.
Желатин замочите до набухания крупинок в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Распустите на водяной бане.
Для крема сыр взбейте со сливками. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Введите распущенный желатин.
В форму выложите выпеченный корж, на него — малину, затем — крем. Охладите до застудневания.
При подаче выньте пирожное из формы, разрежьте на порции, посыпьте какао-порошком, сахарной пудрой и оформите листиками мяты.

Продолжение ...