Зеленые помидоры с чесноком

Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте кружочками.
Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.

Продолжение ...

Закуска Синьор Помидор

Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки, выньте мякоть.
Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы.
Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками.
Огурец закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора прикрепите веточки укропа — усы и оливку — это нос, глаза сделайте из бутонов гвоздики.
При подаче выложите помидоры на листья салата.

Продолжение ...

Закуска Помидорка

Для соуса майонез смешайте с зеленью, корнем хрена, паприкой и солью.
Каждый помидор разрежьте на 4 или 8 частей.
При подаче уложите помидоры на блюдо, выстланное листьями салата, и полейте соусом.

Продолжение ...

Цуккини, тушенные с помидорами

Чеснок очистите и мелко порубите. Цуккини промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.

Чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте цуккини, потушите 5 минут, положите помидоры, приправьте солью, сахаром, перцем и тушите на слабом огне еще 5 минут.

Подавайте овощи на блюде.

Продолжение ...

Суп-пюре из помидоров (2)

Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист залить 1 стаканом воды с лимонным соком и варить на слабом огне 30 минут, затем лавровый лист вынуть, а овощи протереть через сито.
Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить молоко и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Протертые овощи соединить с молочной смесью, посолить, прокипятить.
Подавать суп в бульонных чашках или тарелках. Отдельно подать сливки или сметану.

Продолжение ...

Суп-крем с помидорами

Овощи промойте, очистите, крупно нарежьте. В кипящий бульон положите картофель и лук, варите до размягчения. Затем добавьте помидоры и варите еще 10 минут, посолите и поперчите. Протрите массу через сито или измельчите в блендере, затем снова доведите до кипения.
Подавайте суп со сметаной.

Продолжение ...

Суп из помидоров с брынзой

Помидоры нарежьте, слегка посолите и припустите без добавления воды. Готовые помидоры протрите через сито.
С пассеруйте муку с маслом и черным перцем. Пассеровку разведите 2–3 стаканами воды и добавьте протертые помидоры. Варите при слабом кипении 5–8 минут. Перед тем как снять с огня, всыпьте тертую брынзу.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат с цветной капустой и помидорами (2

Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат — кусочками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
При подаче оформите салат ломтиками помидоров.
Выход на одну порцию 120 г. Б- 2,5 г, Ж- 4,0 г. У – 10,2 г. К – 89,0 ккал.

Продолжение ...

Салат с помидорами и дыней

Мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать из нее шарики.
Помидоры нарезать дольками, сыр — ломтиками, зеленый лук — мелко порубить.
Малиновый уксус смешать с солью, перцем и сахаром, добавить растертые грецкие орехи и масло.
Соединить помидоры, дыню, сыр и лук, полить приготовленной заправкой.

Продолжение ...

Салат из зеленых помидоров (2)


Шаг 1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2. Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.
Шаг 3. Зелень и перец мелко порубите, чеснок растолките в ступке.
Шаг 4. Смешайте помидоры, морковь, перец, чеснок и зелень.
Шаг 5. Массу посолите по вкусу, выложите в салатник и придавите гнетом.
Шаг 6. Выдержите салат в прохладном месте, пока помидоры не дадут сок, затем подавайте к столу.
Совет: Салат можно подать в качестве закуски, оформив веточками зелени, или же в качестве гарнира к мясным блюдам.

Продолжение ...