Рисовый крупеник с ветчиной

Рис варите до готовности в подсоленной воде.
Ветчину нарежьте соломкой.
Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки.
В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките.
При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика.

Продолжение ...

Зразы с рисом

Рис отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, смешайте со сливочным маслом, охладите.
Мясной фарш смешайте с тертым луком, посолите, поперчите и разделайте на 6 лепешек. На лепешки разложите рис, края каждой лепешки соедините, формуя зразы. Запанируйте зразы в муке и поджарьте на жире.
Залейте зразы водой или бульоном и тушите на слабом огне 30 минут. Добавьте сметану, прогревайте 5 минут.
Посыпьте зразы рубленой зеленью, зернами граната и подавайте с овощным гарниром.

Продолжение ...

Жареный рис с луком


Яйца взбейте, добавьте зелень петрушки, перемешайте.
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, жарьте все вместе 5 минут.
Влейте взбитые яйца и жарьте, помешивая, до готовности.
При подаче полейте соевым соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Зеленый лук с рисом (2)

Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Затем добавьте рис, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки. Варите при слабом кипении до готовности риса.
Полученную массу выложите на противень, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска из кальмаров с рисом

Кальмаров, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5–7 минут, посолите.
В формочки, смазанные маслом, налейте немного соуса, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 10–12 минут при 200–210 °С.
Подавайте в формочках, посыпав зеленью.

Продолжение ...

Яблоки, фаршированные рисом

Диеты № 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

У яблок удалите сердцевину и часть мякоти.
Морковь и мякоть яблок нарежьте кубиками, припустите в небольшом количестве молока, добавив масло.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
Морковно-яблочную смесь соедините с рисом, сахаром и взбитыми яйцами.
Нафаршируйте яблоки приготовленной начинкой, уложите их на противень, подлейте немного воды и запекайте 20-30 минут при 200°С .
Выход на 1 порцию 130 г. Б – 2,7 г, Ж – 5,4 г, У – 22,4 г. К – 146,0 ккал.

Продолжение ...

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Для начинки рис смешайте с замоченным изюмом, яйцом, сахаром и сливочным маслом.
У яблок удалите сердцевину и заполните образовавшееся углубление начинкой.
Запекайте яблоки в умеренно нагретой духовке до готовности.
При подаче яблоки оформите взбитыми сливками или сметаной.

Продолжение ...

Восточный рисовый салат

Рис залить горячей водой, добавить куркуму, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15–20 минут на медленном огне. Затем снять с огня и охладить.
В рис добавить уксус, соль и перец, масло, арахис, нарезанную кинзу, семена кунжута и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить салат на тарелку и оформить зеленью петрушки.

Продолжение ...

Вареный рис

Рис переберите, промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды 1:6). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и накройте рис тканью.

Перед подачей прогрейте рис на противне в умеренно разогретой духовке.

Подайте в пиале, оформив нарезанным дольками помидором и зеленью.

Продолжение ...

Тушеный рис

Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения. Посолите, проварите 5 минут, затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

Продолжение ...