Рис тушенный с перцем

Рецепт вкусности:

Перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, лук — колечками.
Подготовленные овощи соедините, обжарьте на масле. Добавьте рис, бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.

Нужны продукты:

рис - 300 г
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук зеленый - 20 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон овощной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис тушенный с перцем






Похожее...

Рис в формочках с фруктами

Рецепт вкусности:

1. Рис переберите, промойте, засыпьте в кастрюлю с горячей водой и варите при слабом кипении 10 минут.
2. Воду слейте, залейте рис горячим молоком (250 мл), добавьте половину масла. Варите, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко.
3. Снимите кашу с огня, слегка охладите, добавьте желтки, взбитые с оставшимся молоком, и осторожно размешайте.
4. Несколько маленьких формочек смажьте маслом, заполните рисовой кашей и поставьте в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины формочек.
5. Закройте посуду крышкой и варите рис при слабом кипении воды.
6. Готовый рис выложите из формочек на блюдо и подавайте с любимым фруктовым пюре и украсьте свежими ягодами и фруктами.

Нужны продукты:

рис круглый - 100 г
молоко - 300 мл
вода - 400 мл
сливочное масло - 20 г
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
пюре фруктовое - 100 г
ягоды и фрукты свежие - 100 г

Рис в формочках с фруктами