Рулетики капустные с ветчиной

Разберите капусту на листья, затем опустите в кипящую воду на 3-5 минут, охладите. Утолщения срежьте, слегка отбив капустные листья.
Ветчину нарежьте ломтиками и выложите на листья капусты, посолите, поперчите, посыпьте сыром. Сверните трубочкой, покройте ломтиками сала, перевяжите зеленым луком и поместите на 7 минут на водяную баню.
Подайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из ветчины в желе

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на них спаржу и заверните рулетиками.
На тонкий слой налитого на блюдо и застывшего желе уложите подготовленные рулетики, залейте частью желе, дайте застыть.
Оформите блюдо зеленью, цветами из моркови и яйца. Затем закрепите с помощью желе и дайте застыть, после этого рулетики залейте оставшимся желе.

Продолжение ...

Рулетики из ветчины (5)


Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Рис залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
Овощи мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости.
Готовый рис соедините со сливочным маслом, овощами и остудите. Затем добавьте зелень и заправьте майонезом, смешанным с мускатным орехом.
Приготовленную начинку уложите на ломтики ветчины и сверните их рулетиками.
При подаче уложите рулетики на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Рулетики из свинины с гранатом

Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.

Продолжение ...

Рулетики рыбные

Филе судака отбивают до толщины 0,5 см и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпают солью.

Филе горбуши (кеты) тонко отбивают и равномерно раскладывают на филе судака, закрывая всю поверхность. Солят и посыпают перцем. Мякоть осторожно сворачивают рулетом, заворачивают в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом.

Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой, быстро доводят до кипения и припускают при слабом кипении 40—60 минут.

Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги и охлаждают рулет в холодильнике.

Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо ступеньками или веером. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.

Продолжение ...

Рулетики рыбные Средство от одиночеств

Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на части масла вместе с натертым на терке картофелем. Охладите.
Фарш выложите на филе, сверните рулетиками, обжарьте на масле, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте шариками из вареной моркови и картофеля, консервированной спаржей и ломтиками авокадо, предварительно сбрызнув их лимонным соком.
Автор рецепта:
Шотаева Людмила, г. Владикавказ. Повар V разряда. Место работы: сад-ресторан ООО Интерлюкс, шеф-повар.

Продолжение ...

Рулетики рыбные с вешенками

1. Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, натрите пряностями, смешанными с семенами укропа и кунжута.
2. Грибы нарежьте ломтиками.
3. На филе равномерно уложите грибы.
4. Сверните филе рулетиками.
5. Рулетики заверните в фольгу.
6. Запекайте рулетики 25 минут при 200 °С.
7. При подаче сбрызните соком лайма и оформите
зеленью.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Рулетики из карпа по-пекински


Филе карпа нарежьте на 4 полоски размером 4x6 см.
Куриное филе отбейте и нарежьте на 4 полоски. Ветчину и лук нашинкуйте соломкой.
Полоски рыбы и курицы сбрызните водкой, попосолите, поперчите. На рыбные полоски уложите по полоске куриного филе, сверху выложите лук, ветчину, посыпьте имбирем. Сверните полоски рулетиками и скрепите деревянными шпажками.
Варите рулетики на пару до готовности.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из камбалы (2)


Филе рыбы натрите приправой и оставьте на 30 минут.
Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Муку спассеруйте на масле, , затем влейте вино, добавьте подготовленные овощи, лимонный сок и тушите 5 минут.
На край филе рыбы положите несколько полосок лимонной цедры, сверните рыбу рулетом и скрепите деревянными шпажками. Рулетики слегка обжарьте на масле, затем положите на овощи, залейте сливками и тушите до готовности рыбы.
При подаче выложите тушеные овощи, сверху выложите рыбу и оформите цедрой.

Продолжение ...

Рулетики с маслинами

Мелко нарезанные маслины соедините с ветчиной, рубленой зеленью и сыром. Заправьте горчицей и мускатным орехом.
Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, уложите на него тонким слоем начинку и сверните рулетом с двух длинных сторон к центру .
Выдержите рулет в холодильнике 20 минут и острым ножом разрежьте поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см. Выложите на смоченный водой лист и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Продолжение ...