• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Зубатка тушеная

    Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
    Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
    Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.

    Продолжение ...

    Зразы рыбные (3)

    1. Филе нарежьте кусочками. Хлеб замочите в молоке.
    2. Филе вместе с хлебом пропустите через мясорубку.
    В полученную массу влейте молоко, оставшееся от замачивания хлеба, посолите, поперчите и взбейте.
    3. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками.
    4. Для начинки крабовые палочки соедините с яйцами и луком, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Из рыбной массы сформуйте 16 лепешек.
    6. На середину каждой лепешки положите начинку, края лепешки соедините и придайте изделию удлиненную форму.
    7. Изделия смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях.
    8. Обжарьте зразы на сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте в духовке или под крышкой.
    9. При подаче выложите зразы на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

    Продолжение ...

    Зразы из горбуши

    1. Филе горбуши дважды пропустите через мясорубку.
    2. Батон натрите на крупной терке.
    3. Добавьте тертый батон к рыбному фаршу, перемешайте.
    4. В рыбную массу добавьте свежемолотый перец, соль и перемешайте.
    5. Сыр натрите на терке.
    6. Из рыбной массы сформуйте батон.
    7. Нарежьте его кусочками.
    8. Из каждого кусочка сформуйте лепешку, уложите ее на пищевую пленку, смоченную водой.
    9. На середину каждой лепешки уложите немного тертого сыра.
    10. Края лепешек соедините.
    11. Придайте изделиям овальную форму.
    12. Зразы запанируйте в муке.
    13. Смочите в слегка взбитых яйцах.
    14. Запанируйте в оставшихся сухарях.
    15. Жарьте зразы на разогретом масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
    16. Зразы переверните и поджарьте с другой стороны. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут.
    17. Готовые зразы уложите на подогретое блюдо.
    18. Гарнируйте отварным картофелем.
    19. Готовое блюдо оформите зеленью, помидорами, отдельно к зразам подайте кетчуп.
    Вариант: В качестве начинки для зраз можно также использовать зеленое масло. Для этого 100 г размягченного сливочного масла смешайте с 2 столовыми ложками рубленой зелени петрушки и укропа, сформуйте брусочки по числу зраз. Поместите брусочки в морозильную камеру на 30 минут.

    Продолжение ...

    Золотая треска

    Филе трески нарезать ломтиками и жарить с одной стороны до образования корочки.
    Сыр натереть на крупной терке и расплавить его с маслом, затем, помешивая, ввести молоко, соль и перец.
    Рыбу перевернуть, смазать необжаренную сторону сырной массой и запечь до золотисто-коричневого цвета.
    При подаче рыбу уложить на блюдо сырной корочкой вверх.

    Продолжение ...

    Жареный лосось

    Для цацики крупно порубите огурец. Посыпьте солью и хорошо размешайте. Пусть постоит примерно 20 минут. Слейте образовавшийся сок.
    Заправьте огурец йогуртом, приправьте толченым чесноком и черным перцем.
    Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска. Сделайте разрезы посредине, не разрезая кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Кожа будет удерживать их от разделения.
    Смажьте филе небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
    Выложите рыбу на теплые тарелки и украсьте укропом и ломтиками лимона. Подавайте с грибами и цацикой.

    Продолжение ...

    Жареный лосось (2)

    Для соуса цацики огурец крупно порубите, посолите, оставьте на 20 минут, слейте образовавшийся сок, заправьте огурец йогуртом, приправьте толченым чесноком и поперчите.
    Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска, сделайте разрезы посредине, не повредив кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки.
    Смажьте филе маслом. Обжаривайте до готовности.
    Выложите рыбу на сервировочные тарелки, оформите зеленью укропа и ломтиками лимона. Подавайте рыбу с цацикой.

    Продолжение ...

    Жареный карп

    Рыбу очистите, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

    Замаринуйте рыбу в смеси водки, соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут.

    Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте. Подготовленные куски карпа запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном хлебе.

    Обжарьте филе в масле и откиньте на сито.

    Подайте рыбу горячей, оформив дольками лимона и зеленью.

    Продолжение ...

    Завиванец из рыбы

    Мелко рубленные белки яиц и зелень петрушки положите на филе морского окуня, посолите, поперчите, сверните рулетом и перевяжите ниткой. В кипящую воду добавьте уксус, лук, лавровый лист, положите рулет и варите 10–15 минут. Готовый рулет оставьте охлаждаться в бульоне.
    Для соуса вареные желтки разотрите с подсолнечным маслом, уксусом, горчицей, сахаром. Посолите, поперчите. Добавьте грибы и огурцы, нарезанные ломтиками, сметану и перемешайте.
    Перед подачей остывший рулет выньте из бульона, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо. Полейте соусом, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка рыбная со спаржей

    Филе нарежьте полосками шириной 4 см, сбрызните лимонным соком и посолите.
    Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелкорубленым луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки и перемешайте.
    В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них — массу из спаржи. Форму накройте фольгой.
    Запекайте рыбу 20 минут при 200°С .
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка рыбная с овощами

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, затем нарежьте их. Брокколи разберите на соцветия. Цуккини нарежьте кубиками. Фенхель и лук мелко порубите.
    Брокколи и цуккини варите в бульоне, приготовленном из кубика, 5–6 минут. Выньте овощи из бульона, положите в него нарезанное ломтиками рыбное филе и варите его 5 минут.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями подготовленные овощи и рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте сыром, смешанным с измельченным чесноком. Запекайте при 200 °С 20–25 минут.
    При подаче посыпьте запеканку зеленью.

    Продолжение ...