Зеленый салат с луком и огурцом

Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить яйца 5 минут.
Яйца переложить в посуду с холодной водой. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Зеленый
лук промыть, мелко нарезать, добавить в салатник вместе с отжатыми от сока огурцами.
Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

Продолжение ...

Весенний салат

Капусту разберите на листья и крупно нарежьте.
Зелень петрушки, укропа и эстрагона крупно порвите.
Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, яйца и редис — дольками.
Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.
При подаче салат поперчите, полейте майонезом и оформите нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продолжение ...

Весенний салат из одуванчиков

Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.

Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.

Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.

Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.

Продолжение ...

Теплый салат Предвкушение

Любой овощ в этом блюде можно легко заменить или вообще убрать, салат не станет от этого менее вкусным. Чтобы он к тому же получился красивым, мы нарежем все овощи кубиками примерно одинакового размера и выложим на сковороду. Будем обжаривать их на слабом огне 15–20 минут, пока все они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными. Как только это случится, мы добавим
сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, перемешаем. Прямо на овощную смесь выпустим яйца,
как на глазунью. Так на яркой овощной грядке зажгутся два или четыре солнышка, в зависимости от того, с кем ты сядешь сегодня за стол.
Честное слово, красиво! И вкусно, конечно!

Продолжение ...

Теплый салат по-восточному

1. Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности.
2. Откиньте рис на сито, дайте воде стечь.
3. Оба вида кетчупа смешайте.
4. Добавьте херес, перемешайте.
5. Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
6. Лук мелко порубите.
7. Чеснок пропустите через пресс.
8. При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту.
9. Филе нарежьте кусочками или полосками.
10. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты.
11. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
12. Початки кукурузы разрежьте пополам.
13. Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
14. Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
15. Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите.
16. Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо.
17. Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.
ВАРИАНТ: Можно приготовить этот салат, взяв лишь 50 г смеси листьев салата, а к ним добавить 50 г шпината и столько же рукколы. Этот салат будет еще полезнее, если приготовить его с коричневым рисом.

Продолжение ...

Теплый салат из фасоли

Маслины нарежьте колечками, редис — ломтиками.
Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте немного воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения.
Добавьте фасоль, прогревайте ее 10 минут. Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист.
Добавьте редис, маслины, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью и куукрузными хлопьями.

Продолжение ...

Теплый итальянский салат

1. Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла.
2. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут.
3. Для соуса йогурт взбейте с медом.
4. Смешайте теплые макароны с обжаренной с луком ветчиной и фасолью.
5. Заправьте салат приготовленным соусом и сразу подавайте.
6. Оформите веточками мяты.

Продолжение ...

Слоеный салат с шампиньонами

Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарежьте.

Морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части масла до золотистого цвета.

Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла.

Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите.

Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 8–10 часов для пропитки.

Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите.

Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов.

Продолжение ...

Салат Золушка

Рыбное филе и картофель нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, залейте кипятком на 10 минут, чтобы удалить горечь.
Для соуса майонез взбейте с горчицей, солью, зеленью и перцем.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче салат оформите шляпками шампиньонов и крабовыми палочками, нарезанными кубиками.

Продолжение ...

Салат Золотая Рыбка (2)

1. Ананас разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть.
2. Мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками.
3. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран.
4. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
5. Для соуса майонез смешайте с кетчупом.
6. Подготовленные ингредиенты соедините с креветками и заправьте частью соуса.
7. Наполните приготовленным салатом половинки ананаса, оформите зеленью.
8. При подаче уложите фаршированный ананас на блюдо. Оставшийся соус подайте отдельно.

Продолжение ...