Степной шашлык

Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, положите на ломтики мяса, плотно сверните и нанижите на шампуры.
Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...

Шашлыки из индейки с арахисовым соусом

1. Филе индейки и шпик нарежьте кусочками. Лук натрите на мелкой терке.
2. Масло соедините с цедрой, луком, паприкой, соевым соусом, взбейте смесь миксером. Соедините маринад с кусочками индейки и шпика, выдержите 2 часа.
3. Нанижите кусочки индейки и шпика на шампуры и жарьте шашлыки над углями.
4. Для соуса арахис пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, кокосовую стружку, корицу, мед, оливковое масло и перемешайте.
5. Подавайте шашлыки с соусом.

Продолжение ...

Шашлык с имбирным соусом

Для соуса сладкий перец нарежьте кубиками, соедините с мелко нарезанными имбирем и чили, уксусом, 100 г воды и варите 10 минут без крышки. Добавьте сахар и варите еще 10 минут.
Телятину и шпик нарежьте кубиками, посолите, поперчите, нанижите, чередуя, на шампуры.
Масло смешайте с рубленым базиликом, полейте полученной смесью мясо и шпик и маринуйте 20 минут.
Шашлык жарьте над грилем до образования румяной корочки. Подавайте шашлык с имбирным соусом. При подаче оформите зеленью.

Гарнир: Овощи припущенные

Продолжение ...

Шашлык по-севански

Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования.
Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.
К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

Продолжение ...

Шашлык по-китайски

1. Баранину нарежьте кубиками.
2. Яйца взбейте до образования однородной массы.
3. Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
4. Смешайте все ингредиенты шашлыка, за исключением баранины и кунжута. Обмакните в полученную смесь кусочки
мяса, накройте их крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.
5. Кунжут насыпьте на тарелку и обваляйте в нем баранину.
6. Нанижите кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
7. Жарьте шашлык над углями или на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая.
8. Подавайте с зеленью, свежими овощами и соусом.

Продолжение ...

Шашлык по-болгарски

1. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите и разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Добавьте желтки и, постоянно помешивая, небольшими порциями влейтемасло. Приправьте солью и соком лимона. Выложите соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и выдержите на холоде не менее 8 часов.
2. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.
3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.

Продолжение ...

Шашлык на сковороде (2)

Мякоть баранины нарежьте ломтиками длиной 3 см и толщиной 6 мм.
Лук нашинкуйте кольцами, сладкий перец, яблоки и помидоры нарежьте ломтиками.
Баранину соедините с луком, яблоками, помидорами, соевым соусом, коньяком, посолите и поперчите. Добавьте взбитое с крахмалом яйцо и оставьте на 30 минут.
На шампуры нанижите лук, баранину, сладкий перец, ломтики яблок и помидоров.
Обжарьте шашлыки на растительном масле.

Продолжение ...

Шашлык из свинины с картофелем (2)

Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, нарезанным луком (1 головка), полейте лимонным соком и оставьте на 4-5 часов.
Оставшийся лук нарежьте колечками.
Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель, жарьте 25-30 минут, время от времени переворачивая.
Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Продолжение ...

Шашлык из рыбы (2)

Для маринада лук натрите на терке, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
Филе нарежьте на кусочки по 30 г и залейте маринадом на 30 минут.
Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешайте в однородную массу, затем введите взбитые белки.
Кусочки рыбы наденьте на шпажки, окуните в тесто и обжарьте в растительном масле.
Подавайте с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.

Продолжение ...

Шашлык из печени

Печень и шпик нарежьте тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами.
Ломтики печени посолите, поперчите, смажьте горчицей, разложите на них ломтики шпика, затем лук, посыпьте зеленью и сверните трубочками. Нанижите на шампуры и жарьте над углями.
Подавайте с печеным картофелем, свежими овощами.

Продолжение ...