• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Степной шашлык

    Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
    Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, положите на ломтики мяса, плотно сверните и нанижите на шампуры.
    Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
    Подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлыки из индейки с арахисовым соусом

    1. Филе индейки и шпик нарежьте кусочками. Лук натрите на мелкой терке.
    2. Масло соедините с цедрой, луком, паприкой, соевым соусом, взбейте смесь миксером. Соедините маринад с кусочками индейки и шпика, выдержите 2 часа.
    3. Нанижите кусочки индейки и шпика на шампуры и жарьте шашлыки над углями.
    4. Для соуса арахис пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, кокосовую стружку, корицу, мед, оливковое масло и перемешайте.
    5. Подавайте шашлыки с соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык с имбирным соусом

    Для соуса сладкий перец нарежьте кубиками, соедините с мелко нарезанными имбирем и чили, уксусом, 100 г воды и варите 10 минут без крышки. Добавьте сахар и варите еще 10 минут.
    Телятину и шпик нарежьте кубиками, посолите, поперчите, нанижите, чередуя, на шампуры.
    Масло смешайте с рубленым базиликом, полейте полученной смесью мясо и шпик и маринуйте 20 минут.
    Шашлык жарьте над грилем до образования румяной корочки. Подавайте шашлык с имбирным соусом. При подаче оформите зеленью.

    Гарнир: Овощи припущенные

    Продолжение ...

    Шашлык по-севански

    Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования.
    Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.
    К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

    Продолжение ...

    Шашлык по-китайски

    1. Баранину нарежьте кубиками.
    2. Яйца взбейте до образования однородной массы.
    3. Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
    4. Смешайте все ингредиенты шашлыка, за исключением баранины и кунжута. Обмакните в полученную смесь кусочки
    мяса, накройте их крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.
    5. Кунжут насыпьте на тарелку и обваляйте в нем баранину.
    6. Нанижите кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
    7. Жарьте шашлык над углями или на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая.
    8. Подавайте с зеленью, свежими овощами и соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык по-болгарски

    1. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите и разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Добавьте желтки и, постоянно помешивая, небольшими порциями влейтемасло. Приправьте солью и соком лимона. Выложите соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и выдержите на холоде не менее 8 часов.
    2. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.
    3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
    4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык на сковороде (2)

    Мякоть баранины нарежьте ломтиками длиной 3 см и толщиной 6 мм.
    Лук нашинкуйте кольцами, сладкий перец, яблоки и помидоры нарежьте ломтиками.
    Баранину соедините с луком, яблоками, помидорами, соевым соусом, коньяком, посолите и поперчите. Добавьте взбитое с крахмалом яйцо и оставьте на 30 минут.
    На шампуры нанижите лук, баранину, сладкий перец, ломтики яблок и помидоров.
    Обжарьте шашлыки на растительном масле.

    Продолжение ...

    Шашлык из свинины с картофелем (2)

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, нарезанным луком (1 головка), полейте лимонным соком и оставьте на 4-5 часов.
    Оставшийся лук нарежьте колечками.
    Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель, жарьте 25-30 минут, время от времени переворачивая.
    Подавайте с зеленью и свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шашлык из рыбы (2)

    Для маринада лук натрите на терке, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
    Филе нарежьте на кусочки по 30 г и залейте маринадом на 30 минут.
    Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешайте в однородную массу, затем введите взбитые белки.
    Кусочки рыбы наденьте на шпажки, окуните в тесто и обжарьте в растительном масле.
    Подавайте с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлык из печени

    Печень и шпик нарежьте тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами.
    Ломтики печени посолите, поперчите, смажьте горчицей, разложите на них ломтики шпика, затем лук, посыпьте зеленью и сверните трубочками. Нанижите на шампуры и жарьте над углями.
    Подавайте с печеным картофелем, свежими овощами.

    Продолжение ...