Телятина, запеченная со сливами

Рецепт вкусности:

Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив.
Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10–15 минут при 250 °С.
Мясо полейте частью масла, посыпьте мукой и доведите до полуготовности под крышкой.
Полейте мясо вином, фруктовым сиропом, оставшимся маслом и запекайте до готовности, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Готовую телятину нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при приготовлении.

Гарнир: Брюссельская капуста с сухарным соусом

Нужны продукты:

мякоть телятины - 1,2 кг
сливы без косточек - 1 стакан
сироп фруктовый - 1/2 стакана
вино красное сухое - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон - 2 зерна
соль - по вкусу

Телятина, запеченная со сливами