Жюльен из ветчины с грибами

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Подавайте в кокотницах.

Продолжение ...

Запеканка с ветчиной


Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками.
Ветчину или колбасу нарежьте кубиками.
Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.
В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем.
Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.
Запекайте 35 минут при 200 С.
Подавайте запеканку, оформив зеленью.

Продолжение ...

Запеканка с ветчиной и помидорами

Помидоры и ветчину нарежьте ломтиками.
Сметану взбейте с яйцами, перцем и солью.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите макароны, ветчину, помидоры, залейте их сметанной массой, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки при 200 °С.
При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите листиками базилика.

Продолжение ...

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца разрезать вдоль, вынуть желток, растереть его с творогом, добавить сметану, горчицу, соль, перец и перемешать с измельченной ветчиной.
Приготовленной массой заполнить половинки яичных белков, полить майонезом.
Перед подачей фаршированные яйца уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Продолжение ...

Ветчина в слойке

Ветчину нарежьте брусочками длиной 10–12 см.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и нарежьте на полоски 3.18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы готовых трубочек присыпьте тертым сыром.

Подавайте на листьях зеленого салата, украсив зеленью, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.

Продолжение ...

Ветчина с салатом

Грушу, апельсин ананас и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Помидор разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Смешайте нарезанные плоды, помидор, виноград и горошек.
Яйца разрежьте пополам и отделите желток от белка. Измельчите белок и смешайте его с салатом.
Смешайте сметану с майонезом и небольшим количеством ананасового сока, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат приготовленным соусом.
При подаче готовый салат выложите на листья салата, посыпьте его растертыми желтками, рядом уложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
Cалат можно подавать с охлажденным мясом или птицей.

Продолжение ...

Ветчина с орехами

Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку, свернуть трубочками.
Перед подачей трубочки оформить сеточкой из оставшегося майонеза и веточками зелени.

Продолжение ...

Ветчина с хреном

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью.

Продолжение ...

Ветчина с хреном (2)

Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укропа.
Ветчину нарежьте очень тонкими широкими ломтиками, смажьте оставшимся соусом, сверните трубочками и выложите на блюдо. Посыпьте тертым яичным желтком и оформите зеленью петрушки. Рядом с трубочками уложите салат из перца и сыра.

Продолжение ...

Ветчина, запеченная с яблоками

Яблоки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, предварительно удалив сердцевину.
Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать консервированный зеленый горошек.

Продолжение ...