• Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Запеканка ячневая с творогом


    1. Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при помешивании до загустения.
    2. В кашу добавить творог, часть сметаны, яйца и перемешать.
    3. Выложить массу в 7 круглых формочек, смазанных маслом, смазать сметаной и запечь 15 минут. Запеканку остудить и вынуть из формочек. Одну запеканку разрезать на 6 частей так, чтобы получилась головы черепахи.
    4. При подаче запеканку выложить на блюдо — это будет панцирь черепахи. Из моркови вырезать лапы, хвост и глаза. Сформовать из подготовленных ингредиентов черепаху.

    Продолжение ...

    Запеканка с треской

    Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 10 минут, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    Муку спассеруйте, добавьте пиво, доведите соус до кипения.
    Лук порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленью и обжаривайте на масле 5 минут. Половину грибной массы выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите рыбу, затем — оставшуюся грибную массу. Полейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным маслом.
    Запекайте 40 минут при 200°С.
    Подавайте запеканку с отварным картофелем, оформите рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Запеканка с копченым угрем и соусом изn

    Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
    Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
    Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.

    Продолжение ...

    Запеканка Путь к мужчине

    1. Лук нарежьте полукольцами, картофель — брусочками, грибы — ломтиками. Морковь натрите на крупной терке.
    2. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
    4. Для соуса майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком.
    5. На противень, смазанный маслом, уложите слоями мясо, половину сыра, лук, картофель, грибы и морковь, смазывая каждый слой соусом.
    6. Посыпьте оставшимся сыром и рубленой зеленью.
    7. Запекайте 30-40 минут при 200°С.
    8. При подаче разрежьте на порции и выложите на блюдо.

    Продолжение ...

    Запеканка по-датски


    Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите ябоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.
    Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
    В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С.
    Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Запеканка персиково творожная

    1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
    2. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок.
    3. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите.
    4. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром.
    5. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте.
    6. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
    7. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета.
    8. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите
    листиками мяты.
    см. также книгу Аэрогриль

    Продолжение ...

    Запеканка овощная (5)

    Нарежьте соломкой морковь, капусту, лук и перец сладкий. Лук спассируйте на масле. Оставшиеся овощи припустите с небольшого количеством воды. Подготовленные овощи соедините с манной крупой и проварите до загустения.
    Картофель отварите, протрите горячим и соедините с овощной массой. Посолите. Остудите до 50 градусов.
    Выложите на смазанный маслом противень и посыпанный сухарями. Смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запеките до готовности.
    При подаче нарежьте на порции, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.
    На 1 порцию: Белки – 3,3г; Жиры – 9,8,2г; Углеводы – 24,4г Энергетическая ценность – 199 ккал

    Продолжение ...

    Запеканка овощная (2)

    Овощи сварите по отдельности, откиньте на дуршлаг, затем протрите и заправьте каждое пюре 50 г масла и яйцом. Посолите, поперчите.
    Овощные пюре уложите слоями в смазанную маслом форму в следующем порядке: брюссельская капуста, цветная капуста, морковь.
    Запекайте при 200 °С на водяной бане 1 час.
    Готовую запеканку, слегка охладив, выложите из формы и разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Запеканка мясная с цуккини

    Фарш соедините с замоченной в воде и отжатой булкой, мелко нарезанным луком и пропустите через мясорубку. Добавьте воду, яйцо, посолите, поперчите и взбейте.
    В смазанную маслом форму выложите половину полученной массы, сверху уложите часть нарезанного ломтиками сыра, посыпьте частью зелени и выложите ломтики цуккини. Посыпьте их оставшейся зеленью, накройте ломтиками сыра, сверху уложите оставшийся фарш. Посыпьте запеканку сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте 30–40 минут при 200 °С.
    При подаче запеканку выложите на блюдо и разрежьте на порции.

    Гарнир: Каша перловая со спаржей

    Продолжение ...

    Запеканка Моуссака

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Затем отожмите выделившийся сок и обсушите ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
    2. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    3. Лук мелко порубите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и разотрите с солью.
    4. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками. Удалите семена, мякоть помидоров мелко порубите. Перец чили надрежьте и удалите семена, затем мелко порубите его.
    5. Фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите, затем переложите в другую посуду.
    6. На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, перец чили, сахар, дущицу, тушите 15–20 минут.
    7. В форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, выложите ломтики баклажанов, закрывая ими дно и стенки формы. Концы ломтиков должны немного свешиваться со стенок, для того чтобы закрыть потом запеканку сверху.
    8. После этого наполните форму мясным фаршем, посыпьте оставшимися сухарями.
    9. Накройте мясную массу свешивающимися ломтиками баклажанов, затем фольгой. Поставьте форму в широкую
    кастрюлю, заполненную водой, и запекайте 30 минут при 180 °C.
    10. При подаче выложите запеканку на блюдо, опрокинув форму. Отдельно подайте приготовленный острый томатный соус.

    Продолжение ...